В общем немного резюмирую ответы на все выше заданные вопросы.
1)
Сервис платным не будет по двум причинам:
а) это противоречит нашим принципам
б) закрытие доступа неоплатившим игрокам снижает ценность проекта как таковую. Я имею в виду то, что нам будет поступать в разы, если не десятки раз, меньше информации, что приведёт к снижению качества работы некоторых сервисов. Для тех кто в танке, представьте, что вам нужно скачать фильм через торренты, а сидов на раздаче мало. Эта ситуация нас не устраивает.
2)
Проект не будет передан кому-либо в руки:
а) это моё личное желание, как владельца прав на исходные коды клиентской и серверной частей. Проект естественно опенсорсный, так как в его реализации использовались опенсорсные библиотеки. Но это не значит, что код будет кому либо передан на поддержание.
б) хекст признан администрацией. Значит есть некоторая ответственность за него у нас. Мы не можем абы кому передать хекст без согласования с администрацией (это не позиция администрации, это моя личная позиция). А согласовывать с администрацией и третьим лицом, кому передавать хекст, я не желаю (это долго и муторно). Да и не стоит забывать, что хекст лежит на сервере хаддана, и абы кому туда доступ не дадут.
3)
по поводу суммы оплаты. Для Хекста арендуется выделенный сервер. Сервер был выбран у качественного хостера. Искать другой и менять сервер нет ни времени, ни желания. Если у вас с этим проблемы, то вы можете мне поплакаться об этом в скайпе. Здесь не тема для обсуждения.
4)
Ежемесячные сборы на содержание хекста. Если хотите, могу сделать платёжный гейт работающий по подпискам. То есть вы (желающие помочь проекту) принимаете подписку и с вас ежемесячно снимается n-ная сумма. Но во-первых это геморно для меня, во-вторых я более чем уверен, что этим будет пользоваться не более 5-6 человек. Так что предлагаю вам либо самим проявлять инициативу и оплачивать по реквизитам, указанным в начале темы, либо ничего не делать и не стонать, когда хекстер перестанет работать.
5) Писался хекст не для
Ceasar или кого-нить подобного точно.
Проект писался только из собственного интереса сделать что-нибудь, что до этого не делали. Если вы уверены, что весь мир создан только для вас, то сходите к психологу. И на будущее: не стоит попрекать нас, что мы высокомерные сволочи и падонки. Просто мы делаем то, что в наших правах, и более того, мы предоставляем вам выбор. Большего от нас не стоит ожидать, так как нам не до того.
6)
если хекстер не будет оплачен в срок, то 10 числа соответствующего месяца все модули хекста, работающие с сервером, перестанут работать.
К таковым модулям относятся карты лабов, поисковик по магазинам, оповещения через чат ну и тд. Спам фильтры и прочие клиентские модули продолжат работу, но не будут обновлять инфу с сервера.
PS это не угрозы или что-то в этом духе. Это констатация факта. Данный пост написан в информационных целях и не требует ответов в этой теме. Если есть какие-нить замечания, то прошу обращаться в скайп anamnyas.
PPS Если хекст будет заблокирован из-за неоплаты, то его восстановлением никто заниматься не будет, даже если найдутся деньги на продление хоста.
PPPS