Давайте все расставим по полочкам. Ну никак не верится, что сами болельщики Динамо, какими они не были бы людьми, кинули же в своего игрока эту несчастную петарду, соответственно её могли кинуть же фаны Питера. Логично?
Рассмешило заявление Зенита, типа Динамо должны засчитать техническое поражение и т.д. Извините меня конечно, но за что поражение засчитывать? Это что вратаря Зенита травмировали? Тут пострадал игрок Динамо и виноваты прежде всего болельщики сделавшие это преступление. Всех и вся на входе на стадион не досмотришь при всем желании, пронести можно абсолютно все, были бы возможности как говорится. Да и версия, что петарду бросила девушка абсолютный бред, сил у неё элементарно не хватило бы ( но если она конечно не мастер спорта по метанию диска или же метанию ядра

).
Также порадовало заявление фан клуба Зенита, типа наши тут ни при чем и т.п. Господа за кого они нас держут? Факт остается фактом, фаер кинули с фан сектора, и это согласитесь не могло быть незаметным, а заявление фанатов как будто они никого не видели звучит как-то бредово. Они прекрасно знают, кто это сделал, просто не выдают своих.
Следующий момент это наказание. Согласитесь, что всех фанатов не накажешь, это на мой взгляд не единичный случай. На мой взгляд должен быть наказан именно клуб, который должен нести ответственность за своих болельщиков. Будет наказан клуб возможно те самые фанаты совершившиеся преступление поймут, что это безнаказанным не останется.
Да и подводя итог следует сказать, что снятие очков и техническое поражение это футбольные детали и нюансы, данный проступок фанатов должен прежде всего трактоваться как уголовное преступление и за это они нести должны в полной мере ответственность.
P.S. У нас весь футбол крутится возле Зенита и Газпрома, так сказать две взаимодополняющие вещи. Мне почему-то кажется, что если к Зениту и примут какие-то меры, то они будут незначительные.