Цитата:
Сообщение от Dnieper7
Хотел еще сразу уточнить что там нету Алексея Береста. Они втроем его устанавливали на рейхстаге, и все трое были представлены к геройству, но Бересту героя почему-то не дали. Ему уже не так давно дали героя Украины, посмертно.
|
Верно.На фотографии,что я привел,его нету,однако упоминание в статье,ссылку на которую я привел,имеются.
Взято с вики
Цитата:
Сообщение от Wiki
В документальном фильме «Знамя Победы» полковник Ф. М. Зинченко вспоминал: «Я подозвал Егорова и Кантария к окну. Видите купол? Вот там должно быть знамя.»; С. А. Неустроев добавил: «Чтобы было надёжно, решили послать Береста. Он дойдёт обязательно — мощный, сильный, волевой. Если что случится с Егоровым и Кантария, он доберётся.». Участвовавший в съёмках фильма Кантария вспоминал: «Нам сказали — знамя прикрепите к колонне. Через некоторое время была поставлена другая задача — Бересту, мне и Егорову пробираться на купол рейхстага. Задача Береста — охранять Егорова и Кантария. Мы пробрались на крышу. Показали знамя, чтобы все видели»
|
Цитата:
Сообщение от Dnieper7
А так то да, это не первое знамя на рейхстаге, просто те что до этого устанавливали все уничтожались немецким шквальным огнем. И те флаги были самодельные, просто красная материя, а это уже специально подготовленное.
|
Господи боже,ткните меня пожалуйста носом в пост, где написано хоть слово о том,что они были первыми и единственными, а то бунше неимется так,как будто ему задницу разрывают