Еженедельник «Советский спорт Футбол» поинтересовался мнением бывших игроков сборной: почему не играет Дзагоев и есть ли у него перспективы в команде Капелло?
Александр МОСТОВОЙ:
— Понятия не имею, почему Дзагоева не ставят. Вроде не слабее Файзулина… Думаю, дело не в тактике. Играем ведь с одним нападающим, вполне мог под этим нападающим и Алан выйти. Скорее всего, дело в личных взаимоотношениях. Кому-то нравится белое, кому-то — черное…
Валерий МАСЛОВ:
— Да чего удивительного — он же тихоход! Широков — и то быстрее, не говоря уж о Файзулине. Глушак — боец. А Дзагоев — просто очень фартовый на голы. Но… гниловатый. Со Слуцким — выступил: прокатило. Попробовал с Капелло (помните, в первом матче его заменил?), но итальянец — другого плана: очень жесткий тренер. Так что перспектив у него в сборной: НИ-КА-КИХ! Да и в ЦСКА тоже. Думаете, Слуцкий забыл оскорбление? Пускай едет в Монако и играет там. Только тяжеловато ему придется в Европе с такой-то скоростью. Это в России он — король!
Андрей ПЯТНИЦКИЙ:
— Догадываюсь, почему Дзагоев не в составе, но это пока — не для печати. Все не так просто. Скажу только, что дело не в тактике, не в технике — в области взаимоотношений. Личных.
Валерий РЕЙНГОЛЬД:
— Да нет у Дзагоева в сборной никаких перспектив! Если Капеллло его не ставит, значит, есть веские аргументы — он себе не враг. В нашем чемпионате он может и звездой, но чуть выше и — сбой. Пожестче сыграй, прихвати — и нет Дзагоева. Пижон! Выпускать его в Португалии вместо Файзулина было все равно, что менять шило на мыло. Тут надо бросаться, как в пекло, и выжигать! А ему слабо. Капелло выпустил Глушакова, и правильно сделал.
__________________
Гідність людини визначається шляхом, яким вона йде до мети, а не її досягненням.
По просьбе модераторов перевод:
(Достоинство человека определяется путем, которым он идет к цели, а не ее достижением)
|