Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 12:39
Рекрут

Энис На правильном пути
По умолчанию Ботанический сад фотоотчет

Всем привет )

Недавно все таки решила посмотреть что представляет собой главный ботанический сад страны и... ну не для жителей провинциальных городков он
Но все же там есть что посмотреть, советую

Итак, главный вход находится в районе м. Владыкино, стоимость - 50 р (есть и бесплатный, но об этом позже). Вид на главное здание:

Местами дизайн:

Местами парк:

Местами обычный, лес средней полосы:

Спамеры добрались и до сюда :

Увы, жизнь сейчас не то, что раньше и камень на распутье более суров:

Но не смотря на это, впрочем, как и на правила парка, каждый развлекается как может. Кто-то загорает, а кто-то играет камешками в саду камней:

Ну что же, в общем парк видели, внутри него есть закрытая оранжерея - туда я не пошла, цветник (50 р вход) - не думаю, что он вам будет интересен. Но вот розарий Не любительница роз, но его можно посетить. Стоит 100 р данное удовольствие. Итак, вот некоторые представительницы этого сада:

"Пройдитесь по газону, иначе Вы не сможете почувствовать аромат всех роз" сказал садовник, наверно он привык к нему, запахом этих цветов наполнен весь сад

Прекрасные цветы, аромат роз.. на какие мысли навивает этот сад? Прааавильно, на физику:

Идем в Японский сад. Стоимость - 150 р. Построен по дизайну одного японца, не большой, но полностью в их стиле:

Ходить по газону строго запрещено, но дорожки сделаны так, что идя по ним - уведите всю красоту сада в самом выгодном ракурсе:

На этом небольшой экскурс закончен, ах да, я обещала рассказать о бесплатном проходе. В среду у них санитарный день - кассиры не работают, территорию обрабатывают химикатами. Правда это не мешает местным гулять по ней. Есть и другой вариант:

Россия