Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 15:24
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать
По умолчанию Мыши, кошки, собаки, хорьки, глисты

Я атакована несметными полчищами Мышиного Короля (ужасно боюсь, что его сменит Крысиный)!!! Они шуршат, ГРЫЗУТ ПРОВОДА, мешают мне жить, буквально выгоняют из квартиры. Я никакого страха им не внушаю, свет тоже. В любое время суток мышь может позволить себе вылезти из-за плинтуса или из слива!!!!!
Вообще, я давно подумывала о домашнем любимце (не об этих мышах, разумеется), но я хотела ПОПУГАЙЧИКА. Просто на его корм, как мне кажется, набежит ещё больше мышей...
Впрочем, собака - тоже вариант. Другое дело, что я теперь редко бываю дома, а собаки нуждаются во внимании... Не хочу, чтоб питомец страдал.
Остаются кошки, хорьки, ласки. Оптимальный выбор для меня - кошка.

Вопросы обладателям:

1. Нужно 2 лотка или 1? Ходят слухи, что кошки предпочитают использовать 2 лотка. Насколько они правдивы?

2. Какие породы наиболее склонны к отлову грызунов?

3. Если брать беспородную кошку, необходимо ли её везти к ветеринару на прививки?

4. Не станет ли мышей больше (т.к. у них появится источник воды и пищи - кошачьи миски)?

5. Как давать кошкам глистогонное?

6. Как часто кошек мыть?

7. Чем кормить? Говорят, человечья еда - плохая идея, разве что некоторые умудряются составить рацион, добавляют в него витамины, но я уже знаю, что с мясом возиться не стану. Есть качественные корма. Фирмы? Названия?

Купить: когтеточку, лоток (в одном или 2-х экземплярах), игрушки, шампунь, миски, глистогонное, переноску.
Всё?
Ничего не забыла?

Спасибо.