Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2006, 18:34
Deadly Shadow  
По умолчанию В тему...и не свосем.

Так что же делать с этой ситуацией?
Как видим баланс сформировался,но сформировался криво...Я тоже мдк,медь...и иногда (когда закрыты все малобарыжные комерсанты) Рм продаю Али....Меня это лично не устраивает.Уверенна что и не устраивает подовляющее большинство шахтёров.
Кузнецы отмазываются с понтом "эконом. балланс"....
Вообще смысл слова баланс --- это когда все учавствующие в доле и все довольны.Тут же дамы и господа ситуация по смыслу полностью противоположная."Экономически образованных" торговцев мало...Шарят в основном ДХ и ещё некоторые,остальные с ценами творят что хотят,что приснилось столько и ставят.Так что я не думаю что следует преувеличивать значение рынка,как до чего-то сверхбожественного.Монополистика и кидалово.Он необходим,но приколы с мдк и медью показывают что иногда наоборот,без рынка лучше.

Вообщем говоря о Хаддановском рынке,то экономика до такой степени слабая,что даже рынком страшно называть...Проще базарчиком на дорожке.Согласите рыночное саморегулирование функционерует очень слабо,что можно сказать что не функционирует вообще.Защиты от деффецита хватает максимум на 1-н день.Коэфициэнт эластичности большинства товаров до такой степени расплывчатый,что даже не знаешь что почём будет завтра.

Знаете..приведу пример...когда ветка криво срастается,то чтоб в дальнейшем не было проблем,её переламывают и прививают по новой.
Я не знаю..но у нас есть два варианта
1.Забить на эту "катастрофу" и продолжать гнуть спину и продавать мдк и медь Али.
2.Договорным,дипломатическим путём увеличит цену на мдк. и медь до определённого уровня и смирится с некоторым последующим подорожанием шмота.