Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 21:04
Tibulat не в сети
Магистр

Tibulat На правильном пути

Насчет зачара...

Для категорий где есть ограничение на эли за ЗМН было бы логичным и запретить золотой и платиновый зачары, на том же основание что и запрещены эли.

Насчет зачара. Объясню еще раз очень подробно, почему такого ограничения нет и не будет в турнирах вообще. Ну может быть до того времени, пока не появится какой-то сервис, способный определять, какие ресурсы были использованы при зачаровании по параметрам на шмоте.
1. Зачарований с золотом 35 + 9 с платиной. В каждом минимум 2 параметра, во многих больше. Вы предлагаете все это выучить ТМ и помощникам, чтобы они по этим параметрам во мгновение ока могли определить с золотом/платиной чарился игрок или нет? Или каждый раз заглядывать в какую-нибудь шпаргалку при проверке шмота на соответствие?
2. У каждого игрока от 16 до 20 вещей. Примерно. Часть надета друг на друга. Т.е. чтобы просмотреть все вещи, нужно воспользоваться каким-то сервисом. Сколько это займет времени? Ради интереса посчитайте сами. Учтите время на копирование ID или ника персонажа. Учтите время проверки зачара на соответствие правилам. Теперь это время умножьте на 10 человек минимум. Но мы ведь оптимисты, думаем, что в Аметисте будет не 2 команды? Значит, умножать надо на 20. Посчитали? Не забудьте, что ТМ и помощники проверяют кроме этого соответствие классов, соответствие заявки и в целом явку конкретного клана. Такая проверка занимает порядка 10 минут минимум. Это то время, когда вы ждете команды на упив.
3. Добавьте время которое потратят ТМ и помощники на то, чтобы попросить тех кто забыл/не успел к началу турнира снять редирект и невидимость. Добавьте время, на которое опоздают как минимум 2-3 человека. Вы все еще хотите ограничений по зачару?
Я лично- нет. Забегая вперед, скажу, что проверка шмота добровольными помощниками проблемы не решит. Во-первых, потому что многие чарятся в последний момент. Во-вторых, потому что довольно велика вероятность ошибок в целом, значит нужна будет двойная проверка. Не уверена, что найдется столько желающих этим заниматься. В-третьих, время проверки уменьшится ненамного.
На мой взгляд подобное ограничение нецелесообразно. Его воплощение слишком трудоемко, если вообще возможно, а польза, в сравнении с затраченными усилиями, незначительна.

Из общих ограничений было бы неплохо если бы все запрещенные временные явления в регламенте были прописаны явно.

И так же было бы неплохо чтобы какой-то % Очков улучшений, набранные кланом в разных лигах могли быть использованы для улучшения Бонуса.
Чтоб у игроков, клана был интерес готовиться и побеждать в разных лигах.
часто сталкивался с ситуацией, когда клану экономически не целесообразно готовиться к турниру нескольких лигах когда уже есть призовое место.

Последний раз редактировалось Дочь моря, 16.04.2015 в 22:20.