Цитата:
Сообщение от Mr. Bugy men
Чтений? Не думаю) Вставок и обновлений сильно больше.
Упало что-то в лабе - запись, бои - запись. Чтение не лочит ничего, а вот запись - да.
Не делать запросы не получится, у хадда основной язык - php, он создан чтобы умирать. Что-то держать в кеше - ну наверное уже есть, хотя инвалидация в случае с игрой может быть дороже, чем с базы прочитать.
Так что все упирается в запись, это банально видно по ночам и утрам, когда в хадде все также кучка народу есть, но висят в храме для магазинов.
|
на самом деле тебе так кажеться : )) записываються цифорки по 4 байта локи унлоки всё это фигня база может работать если записываеться быстро, а потом начинаеться самое весёлое чтение фигня да хорошо а то что записать 4 байта даже с локами ему будет проше чем постоянно читать одни и те же текста с базы, и учитывая время я более чем уверен что там происходит что-то типо дай мне дроп, подожди какой дроп а давай закинем функцию SELECT * FROM .. LEFT JOIN .. .... ORDER BY RAND() "превед пацаны я не нагружаю чтения." если по русски. так что про чтения я не соглашусь, люди очень часто вешают на базу нагрузку которую могли бы не вешать подумав пару часиков над тем что они творят. записи легко сжать до минимума чтение гораздо сложнее.