Цитата:
Сообщение от Gas2311
1. Если изучаем заклинания универсальной школы применения, которая невыгодна по затратам маны в плане призыва защитника,то напрашивается закономерный вопрос: А зачем тогда вообще призыв защитника на 3 круге Шаманства,если хватает универсального заклинания?
2. Массовость призыва не бесполезна в целом, учитывая тот факт,что шаман может кастовать неплохие усиливающие заклинания на своих существ(правда только на 4 круге начинаются такие заклинания),но и от массовости зависит тактический ход игры:то ли ты призываешь одно существо и его тут же убивают,как это было у меня в бою, то ли несколько и в результате повышается шанс на выживание и победу.
Я понимаю, что на высоких кругах шаманства немногим становится попроще играть,но на низких кругах: нельзя нормально провести бой в сравнении с теми же Магами,Колдунами и Жрецами, которые существенно живучее за счёт магии.
|
1. Речь не о защитниках, а о щитах мага.
А зачем призыв защитника на 3-м круге Шаманства, да потому что эта школа призыва большей частью. А универсальные заклинания существуют не только для одной школы.
2.Массовость теперь бесполезна, особенно массовость первой тройки кругов. Даже с усилениями, насекомые кроме богомола становятся практически сразу бесполезными (единицы ещё могут держать какой-то КПД), когда маг переходит на новый круг.
С 4-го круга призывную живность с удара убить сложно, но единственно атакующая живность типа Оленя несколько бесполезна и имеет шансы двинуть кони на 2-м раунде.
Однако, уже с 4-го круга и хз по какой (при моем 5-м), роль у Шамана четко вырисовывается в картину - вся живность это защита/отвлечение/поддержка.
Атакой они будут являться ровно с того момента, как получил новый круг и выучил заклинание до момента, когда переход к новому кругу становиться ближе, чем изначальный уровень круга.
Чтобы можно было понять: я близок к получению 6-го круга магии. Пользуясь призывом богомола 5-го круга его эффективность стала сравнительно ниже для моих нынешних ботов. В итоге приходится большей частью самому наносить урон, при этом отвлекаясь на состояние зверинца я по урону богомола частенько превосхожу (богомол часто усиливается при этом). Обычное состояние - одинаковый урон у нас двоих. При получении 5-го круга я в принципе не успевал наносить урон, эффективность богомола без усиления была на высоте.
По поводу защиты 4-й круг держится более или менее сносно, 5-й круг бывает приходится сменять призыв по истечению раундов.