Цитата:
|
Сообщение от Красный Змей
Вы вообще читаете, о чем я пишу?
Какого абьюза? К чему это сравнение? Ополчения вообще нет сейчас.
У меня 4 ступень советника уже лет эдак 7, с времен, когда ополчение еще "не убили". Я - 12ый в официальным рейтинге за всю историю и у меня куча других медалей. Потому, что когда я играл - я всегда был АКТИВНЫМ игроком. И что?
Ненужно поощрять такие мнения аля "ох, ну а зачем же я буду играть, раз я не первый, зачем же я буду чариться? Ах, положите мне в рот золотую конфетку, чтобы я был рад!) разумеется - я и пальца о палец не ударю! Зачем же я буду пытаться выиграть хоть кого-то?"
Поощрять нужно желание - победить как можно БОЛЬШЕЕ количество соперником и стать хоть немного лучше. Мы говорим об ИГРЕ где весь процесс построен на Улучшении боевых характеристик своего персонажа.
Да любой подготовившийся упитый, зачаренный перс, на современных турнирах набьет себе несколько фрагов и это будет хоть чуть-чуть веселее, чем сейчас, потому что будет хоть какая-то мотивация готовиться. Почему вы В УПОР не читаете то, что я пишу?
|
Всё я читаю и вижу мало приятного в ваших словах, поэтому так и отвечаю.
Особенно это касается этой части.
Цитата:
Поощрять нужно желание - победить как можно БОЛЬШЕЕ количество соперником и стать хоть немного лучше. Мы говорим об ИГРЕ где весь процесс построен на Улучшении боевых характеристик своего персонажа.
|
Точно о Хаддане говорите? В этой игре основной механизм улучшения
"плати, чтобы выиграть", чем
"играй, чтобы выиграть". Ведь даже часть мероприятий этого проекта выстроена таким образом, что в них поучаствовать, нужно
"платить, чтобы суметь участвовать".
И ополчение мертво, потому что в свое время был абьюз ополчения, который администрацией не решался ровно никак. Большинство участников сначала занимали позицию окопов, а потом вовсе перестали участвовать.
По прошествии длительного времени мы получили мертвое ополчение.
Чтобы ополчение существовало необходимо было его хотя бы раз в год балансить.
Почему я уверен про баланс? Во многих соревновательных сессионых играх игроки жалуются на то, что персонажей балансят каждый раз. Однако, многие не задумываются почему?
Потому что, в целом, много игроков начинают абьюзить игру выбором "удобной" тактики/персонажа. В последующем лавинообразно растет абьюз тактики и падает интерес к игре.
Формируя новые правила, игрокам приходится перестраивать, начинать думать и на некоторое время ситуация и игровой процесс "балансируется".
Даже в хаосе есть порядок. ©
- Так ты работаешь на СЕС?
- Пилот грузовой платформы, класс четыре. А ты?
- Инженер
- Ботан. Блеск. ©
Был изгнан плохой состав ТМ
Что же будет?
Внезапно