Пациент Урхатонг определенно страдает манией величия. Он убежден что все племя кобольдов было создано богами чтобы восторгаться его божественной красотой и умом, а племя людей - чтобы убедиться в своей ничтожности по сравнению с ним. Он подарил мне книгу "Моя борьба" и небрежно заметил что его рабы заняты ее перепиской, изготовлено уже около 2 миллионов экземпляров. И тут же снисходительно заметил что понимает все муки зависти уродливого, тщедушного и глупого человеческого существа, вынужденного наблюдать божественный лик Урхатонга.
Налицо маниакально-депрессивный синдром и мания преследования. Урхатонг раскроил надвое дверь моего кабинета и предупредил что в курсе насчет устроенной ему здесь ловушки Сайласом, но его никто не сможет остановить. Позже он признался что пришел на прием, поскольку начал опасаться самого себя.
Страдает постоянными сменами настроения. Вот только он схватил меня за горло, обещая оторвать мою человеческую морду, а спустя пару минут снисходительно похлопал по плечу и пообещал великую честь - должность главного дворника при дворце Урхатонга.
По моей просьбе он назвал 3 заветных желания:
1. Убить Сайласа, всех посланников богов и всех жителей Старограда
2. Завоевать новое жизненное пространство для расы кобольдов
3. Уничтожить всех блох (он опасается что они задумали съесть его заживо, начиная с лап)
Урхатонг внезапно прервал сеанс и, предупредив что непременно вернется чтобы продолжить наш разговор, лишь по завершении которого он намерен отрубить мне голову, выпрыгнул в окно. У него два неотложных дела: помыть лапы и сформировать ударные отряды для рейдов в Староград.
Из материалов больничной карты Урхатонга. Задокументировано и записано на основе сеансов доктора Ларсена. Часть третья.
|