Отпишусь, как автор =)
Так уж и быть, дам пару подсказок/наводок/разъяснений.
Для начала начну по-нубски оправдываться. Баги - не мои, а издержки при переносе на серв основной.
Второе. Повторяющиеся числа. Дело в том, что х - первое число и у - набавка генерятся случайно, а вот ответы - прописанные формулы. При определенных х и у некоторые ответы могут совпадать, это не баг.
Теперь, наводки. Всегда есть вариант заплатить и за это всегда дают меньше опыта, однако, поверьте мне, награда того стоит

. Кто тестил - знает.
Также, всегда есть возможность уговорить/решить головоломку, за исключением, пожалуй, духа магии, где все решает ваша удача.
Еще. С числами. Кто отгадает общую формулу третьей последовательности - от меня лично 100 мн. Тока ответ - мне в личку и далее никому, иначе не дам ничего =).
Ну что еще? Учителя можно уговорить. Скажу сразу - это не просто. Надо думать... ммм... несколько нетрадиционно. Зато награда - 6.5к опыта и никаких материальных затрат (король то шмот ломает - в путь).
З.Ы. Ждите продолжения квеста.
З.З.Ы. Проходите квест сами. Всего в квесте 5 ключевых точек, к каждой можно идти 3-4 путями. Так что, каждый для себя сможет найти уникальный путь прохождения.