Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 21:54
Elionela  

Первый: Что есть жизнь и что есть смерть?
Второй: Какая война самая страшная?
Третий: Что есть спокойствие(и/или одиночество)?
Четвертый: Что такой любовь и где её искать?
Пятый. Какая боль ужасней всего?
Шестой. Какой страх главнее всего?
Седьмой. Чего боится каждый человек?
Восьмой. Что для вас ваша жизнь?
Девятый. Что значит один человек в истории нашей планеты?

1) Жизнь - это отсутствие смерти, это существование нас с вами... это всё многообразие мира в одном слове - жизнь. Смерть - просто логическое и физическое завершение жизни... но, возможно, и переходный момент из одного состояния жизни в другой. Кто знает))

2) Для меня самая страшная война, наверное, это война с самой собой... другой войны не видела. Если бы видела, ответ, скорее всего, был бы другим... Хотя... когда человек уверен в себе, в том что он живет так, как считает нужным, когда он верен себе и не отступает от самого себя, неразрываясь на части и несомневаясь ни в чем, то только война внутри человека страшной и будет... другие войны станут ни по чём.

3) Спокойствие... это мир в душе... это когда тихо и спокойно внутри. Когда нет суеты, суетливых мыслей, каламбура в голове... Спокойствие может быть и радостным, и эмоциональным. Скорее даже назову спокойствие близким ощущением к счастью...
А одиночество... это тревога, это уныние, грусть, а иногда даже боль. Но не всегда. Одиночество тоже бывает приятным, вызывающим спокойствие и удовлетворенность...

4) Любовь - это жизнь. Без любви невозможно наше существование. Без любви жить просто не захочется...
Где искать?... вокруг себя посмотреть широко открытыми глазами. И обязательно увидите то или того... или тех, что или кого вы любите, или можете полюбить. Нельзя любовь понимать узко... любовь это не только любовь к противоположному полу... любовь многогранна и прекрасна во всех ее проявлениях.

5) Самая ужасная боль... боль от потери любимого и близкого человека...
С физической болью итак все понятно... никому не пожелаешь сильной физической боли...

6) Страх?... Главнее?... не знаю, какой главнее. У каждого свои страхи. И у кого какой главнее, трудно сказать. Даже для себя самый главный страх не выберу))

7) Каждый человек, думаю, боится смерти. Это то, что для человека кажется противоестесственным, хоть и мозгами понятно, что смерть совершенно нормальное явление. Но каким-то странным образом, люди об этом даже думать отказываются, а от разговоров о смерти отмахиваются... как будто человек существо бессмертное))

8) Моя жизнь... для меня это счастье. Я радуюсь каждому дню... даже если очень плохо. Стоит подумать о том, что я жива, что я чувствую, что я имею возможность любить, я могу видеть, слышать... наслаждаться этим многообразием существования, понимаю, что жизнь - это прекрасно. Пусть трудно, тяжело... сказку-жизнь нам никто не обещал, и что еще будет, страшно подумать... болезни, несчастья, смерти родных, боль и своя смерть, скорее всего страшная и болезненная (во сне люди редко умирают), тем не менее, это жизнь... и собираюсь ее любить какой бы она не получилась))

9) Один человек... в истории ПЛАНЕТЫ - ничто, песчинка.... А вообще человечество - это убивца нашей планеты))