Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 18:00
Ци Драк  
По умолчанию Бенедикт, бывший член гитлерюгенда, ныне самый известный член орден инквизиции и...

Бенедикт, бывший член гитлерюгенда, ныне самый известный член орден инквизиции и его слава.

Уважаемые господа.

Я понимаю, что игра ее создателям и игрокам очень дорога. Вероятно, многим - намного больше, чем мне.

Как и в каждой игре необходимы персонажи, которые следят за тем, чтобы происходящее было и сраведливо, и не нарушало права устроителей и игроков.
Возможно, когда шахматы еще находились на заре своего существования, вместо привычного ныне"слон бьет ферзя" были примерно те же реплики, что и в этой игре.

Но есть одна ошибка в идее, которая мне кажется серьезной. Как должна называться организация, действия которой должны быть справедливыми?

Чем исторически знаменита инквизиция? -

- "Он сам виновник всяких своих бед
Терпя всЁ, что терпеть
без подлости не мОжно."
(Карамзин)

- Несправедливым преследованием без возможности защищаться законными способами.
- Расизмом и геноцидом.
- Немыслимой жестокостью.

Например:
В Варфоломеевскую ночь была уничтожена почти половина населения страны.

В Америке, особенно в Южной, уничтожены многие народы полностью. Один из Инквизиторов даже знаменит тем, что описал культуру одного из индейских народов, очень познавательно и интересно. Это он сделал после того, как уничтожил представителей этого народа от первого до последнего.

В Европе уничтожались и урезались в правах евреи и арабы, чаще всего для конфискации их имущества.
Уничтожались женщины. Знаменитая охота на ведьм представляла собой донос на женщин, пытки, под которыми признания не выдержавших их слабых женщин считались поводом подвергнуть из жесточайшему умервщлению.

Сжигание живого человека считалось одной из самых жестоких видов казни. Инквизиция применяля так же часто, как фашисты газовую камеру, только с обязятельной публичной демонстрацией мук страдающего человека, сводящим с ума зрителей.

Труды Вольтера, который писал, что изгои могут совершать благородные поступки, или труды Джордано Бруно, который доказывал научношарообразность земли и ее вращение, официально были разрешены к чтению то ли в 1886, то ли в 1986 году. То есть, в 1880, когда все эти постулаты были признаны верными, идеи инквизиция все еще требовала считать преступными. Не упоминаю и множество менее известных ученых.

Современные дела ордена инквизиции:

Папа Бенедикт, представитель ордена инквизиции, на выборах говорил, что он будет преемником предыдущего, поляка, который у мира всегда просил прощения за инквизицию, за молчаливое согласие верховных иерархов церкви с фашизмом.
Инквизитора и официальную его позицию справедливо критикуют:

за то, что почти сразу же после избрания выступал с речью о фашизме, говоря "такое было время", вместо осуждения кровавого человеконенавистничества.
За этничские чистки в рядах польских высших иерархов церкви (на выборах оон говорил, что был другом и помощником поляка Иоанна Павла, святого, и будет продолжать его дело. Немецких и других иерархов за те же грехи он не преследовал). За высказывания в духе фашизма о мусульманстве.
За тотальное преследование международных првозащитных организаций, которым инкриминировалось лишь то, что она выступали за разрешение аборта в случае, если плод будет неизлечимо психически больным и т.п.
За преследование в области исследования стволовых клеток, хотя положительный результат их как минимум - возможность лечения неизлечимого раньше тяжелейшего детского диабета.
Даже если не затрагивать геноцид в Югославии, на Украине, в России, в Ирландии, в Испании, арабских стран и пр., который принято уже называть не инквизицией, а терроризмом или беспорядками, но по сути он и является осуждаемым за инквизиторские дела.

Уважаемые господа, понимаю, что игра ее создателям и игрокам очень дорога. Вероятно, многим - намного больше, чем мне.
Я довольно легко отношусь к тому, что многие игроки выбирают для игры себе имя героя, которое не считается благородным.

Но назвать инквизицией карателей, которые вершат справедливость, и которые и реально должны считаться не бывшим гитлерюгендом, а нормальными модераторами?

Я считаю, что название модераторов нужно поменять на что-то более удачное, потому что грязь есть грязь, в какой ты цвет ее не крась.

Я предложила бы как варианты:

Духи справедливости.
Судьи.
Ангелы.
Друиды.
Защитники чести.
Рыцари чести и справедливости.

...Говорят, что где-то есть острова
Где четыре - как закон дважды два.
Кто б ни указывал
Иное гражданам,
Четыре - двАжды два,
Для всех и каждого.
Вот такие где-то есть острова.

Говорят, что где-то есть острова
Где неправда не бывает права.
Где совесть - надобность,
А не солдатчина,
Где правда нажита,
А не назначена.

Галич, (Приветствие матери. Песня про острова.)

С уважением,