Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 18:48
ФанатСплинов  
По умолчанию Новый квест: Украденая Книга

Подходим к Гивендальпу:
— Здравствуй Игрок. Что в мою обитель вновь привело тебя?
— Привет Гивендальп. Чего хмурый такой?
— Видишь ли проблема у меня возникла. Книгу украли у меня. Книга опасная, о Древней Черной Магии она. С ее помощью можно Демонов вызывать, Полутрупов и нечисть прочую. И если книга эта попадет к человеку темному - принесет она много зла Хаддану. [ опасливо озирается, будто боится что кто-то может подслушивать] Только ты Начальнику Стражи не говори ничего. Ибо итак много проблем нынче свалилось на мою бедную голову. Могу-ли расчитывать на тебя я?

(а) — Что?! Да я прямо сейчас пойду и доложу все Начальнику Стражи! Будешь знать как опасные вещи терять!
(б) — Нет, итак дел полно. Может в другой раз?
(в) — Да, конечно. Нет проблем. Доставлю книгу в целости и сохранности.

В случае варианта (а):
— Ах ты!.. [содрогаясь от праведной ярости маг громогласно выкрикнул несколько слов и вы поняли что не можете говорить. На последок злобный Гивендальп запустил вам убегающему вслед магическую стрелу. Получена тяжелая травма и в течении трех часов вы не можете говорить.]
В случае варианта (б) заканчивается разговор
В случае варианта (в):
— Спасибо огромное за помощь твою. Чтобы искать легче было тебе - сходи к Бармену или к Нищему. Эти двое знают много очень.

Подходим к Бармену:

— Добрый день, Игрок!
— Привет. Ты ничего не знаешь о Книге Древней Черной Магии которую украли у Гивендальпа?
— Не-ет. [вы по глазам видите что Бармен лжет, старик нервничает и ему явно не по себе.]
(а) — Ладно, как знаешь.
(б) — А ну гад выкладывай все что знаешь! Где книга? Я ведь по глазам вижу - лжешь! Выкладывай - либо будешь гнить в тюрьме до конца своей никчемной жизни!
В случае варианта (а) заканчивается разговор
В случае варианта (б):
— Ты это чего? [ у бедняги от удивления глаза начали вылазить из орбит. Кое-как отойдя от шока старик гневно заорал:] Ах так?! Вышибала гони его отсюда!
[Вы получили пинок под зад и через несколько секунд обнаружили себя лежащим на улице. Теперь вы в течении двух часов не можете зайти в бар]

Идете к Нищему:

— Здравствуй, добрый(ая) господин(жа). Подай бедному на хлеб-соль.
— Привет. Держи монетку. А теперь скажи - ты что нибуть знаешь о Книге которую украли у Гивендальпа? Вижу что знаешь. Скажи.
— Хмм... Я все понимаю, но такую информацию за одну монетку не купишь. И даже за сто. Плати двести монет или будь здоров!

(а) — Ах так?! Да я лучше тебя прикончу! [Вы кинулись на Нищего но тот в мгновение ока исчез. Вы очень долго его искали и сильно устали. И похоже теперь у Нищего ничего разузнать не удастся]
(б) — Может лучше сто пятдесят монет?
(в) — Ладно. Держи деньги. А теперь расказывай что знаешь.

В случае варианта (а) разговор заканчивается, отнимается 50% бодрости и квест пройти не удастся
В случае варианта (б):
— Знаешь торговатся я не люблю. И цену збивать не стану, лишь только увеличу на 50мн. Может еще поторгуемся? [Хитро улыбается]
В случае варианта (в):
— Отлично. Может еще подкинешь десять монеток?
— Обожрешся. Давай ближе к делу.
— Ну не хочешь - не надо. Все равно сегодня закачу такую пьянку - ухх! И благодаря тебе. В общем значит иду я ночью, страшно. Маньяки понимаешь в это время бегают. Ну я быстренько в Бар ногами перебираю, выпить захотелось - аж мочи нет! А я ведь не пьющий. Даже пивом не злоупотребляю. А тут вдруг так захотлеось спиртного...
— Так! Ты мне уже надаешь! Расказывай уже про эту Чертову Книгу!
— Да, да щас, не нервничай. Вот значит иду я, путь мой как раз через Башню Магов вел. А из Башни вдруг выскакивает силуэт в черном. Ну и побежал в сторону Главной Площади - меня не заметил. А я ведь взглядом за ним проследил. Я хотел было за ним побежать - но я ведь старый, больной человек - бегаю плохо. [окинув взглядом собеседника вы отметили что он преувеличивает - не старый он и уж тем более не больной. Да и для того чтобы лазить по карманам - скорость и ловкость нужна. Наверняка просто лень было] В общем на Главной Площади этот проходимец. Где именно не знаю. Слушай, нет бутылки-другой? горло промочить надо. А то ведь устал говорить...
— Иди ты. Все что меня интересовало - ты расказал.

Вездесущий: За извлечение ценной информации вы получаете 1500 опыта.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 22.12.2007 в 18:57.