Идете к Вельзевулу
- Привет. Ты знаешь где...
- Ну и чего тебе на этот раз от меня надо?
- [Окинув взглядом старого орка вы понимаете что он не может быть грабителем. Нищий говорил что незнакомец бегал быстро а этот старый воин не бегал уже лет десять - не меньше. Да и ходит он с трудом, ковыляя...] Да нет, ничего. Извини.
Идете к Опытному Бойцу
- Это ты украл книгу у Гивендальпа?
- Что? Какую книгу? В рыло давно не получал? Что думаешь если я заказал Полутрупа - то на меня все преступления повесит можно? Да я сейчас тебя...
(а) - Ладно, ладно... Успокойся. Не горячись - я уже ухожу.
(б) - Может быть ты и прав. А может быть прав я. В принципе это можно выяснить [Атаковать]
В случае выбора (а) разговор заканчивается.
В случае выбора (б):
[Вы обшарили тело орка но ничего не обнаружили кроме мелочи в размере 75 монет. Что-ж, не плохо. Лишние деньги никогда не помешают. сно только что Опытный Боец не грабил Гивендальпа, иначе обязательно бы использовал заклинание вызова нечисти]
Идете к Рыцарю Ненависти
- Привет. Ты что нибуть знаешь о ночном ограблении? О Книге Гивендальпа?
- Если ты намекаешь на то что я вор - не хочу тебя огорчать но... я читать не умею [смущенно улыбается]. Только ты никому не говори.
- Ясно.
Идете к Бойцу
- Привет. Ты что нибуть знаешь о Книге Гивендальпа?
- Ничего не знаю. И вообще я магией не увлекаюсь. [Похоже из этих парней на Арене ничего не выбить]
- Ладно, удачи.
Идете к Охраннику Бара
- Здарова. Что нибуть о украденой Книге Гивендальпа знаешь?
- Что? У Гтвендальпа книгу украли? Бедняга явно теряет форму. А ведь раньше помнится на каждую книгу, каждый свиток накладывал защитное заклинание. И фиг кто бы осмелился хотя-бы дотронутся до книжной полки без его разрешения...
- Яненько...
Идете к Али
- Привет. Что нибуть о украденой Книге Гивендальпа знаешь?
- Слушай, мне наплевать на какую-то книгу! У меня кинджал Ветра Боец спионерил! Я из лавки уйти не могу - охраны-то нет, а если я отлучусь не надолго то все ведь разберут, гады! Отбери у него сей предмет а я наведу справки насчет твоей этой Книги.
- По рукам.
Идете к Бойцу
- Так, так... Что у тебя там за спиной? Кинджал Ветра, да?
- Да ты чего это? Какой кинджал еще?
- Отдавай гад по хорошему! А то еще и огребешь по полной программе!
- Ладно... [дрожащей рукой протягивает кинджал]. Только не бей, а? И Начальнику Стражи не говори, ладно?
- Другое дело.
Возвращаетесь к Али
- На держи свой кинджал. Ну что, разузнал что нибуть интересное?
- Да? Вот спасибо! А я как раз навел справки и выяснил что у Бармена снимает комнату один постоялец.
- Ну и что тут странного?
- Странно то что этот Незнакомец ночью не находился в своем номере. Точнее ушел около десяти часов вечера а вернулся в три часа ночи. А утром Бармен поднялся в номер Незнакомца с предложением отведать завтрак и увидел его с Книгой Гивендальпа в руках. Ну этот гад начал грозить Бармену что не оставит камня на камне, если тот пикнет хоть что-то.
- [Ошарашено] Как ты это узнал?
- У Бармена... Тот был так напуган что все расказал...
- Но я ведь спрашивал его а он молчал...
- У меня свои методы. К тому-же мы с ним старые друзья...
- Спасибо тебе огромное!
Вездесущий: за расскрытие этого дела вы получаете 2000 опыта.
Идете к Незнакомцу
- Значит так: либо отдаешь Книгу по хорошему либо готовь свой меч к обю!
- Слушай, вали отсюда по хорошему парень! Ты что действительно решил что я отдам книгу?
(а) - Ладно, не горячись. Я ухожу.
(б) - Я хотел мирного путем все решить но похоже придется об тебя руки марать. [Атаковать]
В случае (а) разговор заканчивается.
В случае (б) вы атакуете Незнакомца.
(Во время боя Незнакомец вызывает Демона, или Полутрупа. А возможно и обеих сразу. Это зависит от лвла Героя)
[Вы вынули из рук неподвижного тела Книгу Гиведальпа. Теперь можна возвращатся к [b]Гивендальпу и вернуть Книгу]
Подходите к Гивендальпу
- Держи свою Книгу.
- [Радосно потирает руки] Спасибо странник тебе. А если бы не нашел ты книгу эту - не знаю творилось бы в Хаддане что. Да и думать не хочу. Ах склероз, склероз... Забыл ведь наложить заклятие защитное...
- Ладно, будут проблемы - говори. Выручу.
Вездесущий: За выполнение квеста вы получаете 1500опыта.
З.Ы. Квест для лвлов от 10-го и больше. Жду отзывов

Кстати, вместо демонов можно использовать бесов