Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 19:50
Аватар для Zerocol Zerocol не в сети
Магистр

Zerocol Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Zerocol
По умолчанию Великая битва.

Не так давно наткнулся на довольно таки интересные видео посвящённые 5-летию, проекта, который считается первым в своём роде игровым проектом в России. В нём интервью с далеко не последними игроками в том виртуальном мире, по поводу некоторых моментов игры, по поводу виртуальной жизни в целом. Посмотреть рекомендую всем.
1)Видео №1
2)Видео №2
3)Видео №3
Некотрые моменты,которые хотел бы отдельно отметить, и с которыми можно провести параллель с Хадданом.

1)Выросло это всё на самом дело из такого, почти игрущечного проекта, и само по себе это достойно некого осмысления, что эти люди все там делают, зачем несут туда деньги, как всё это началось, и как всё это будет продолжатся.

2)2002 год, август месяц, сижу на работе, подходит ко мне мой знакомый и говорит: а вот ты сидишь играешь в игрушки, а я играю в и-нете в онлайн игру такую которая называется - **** , он мне показывает, и я понимаю, что это то, чего я хотел, игру с реальными людьми.

3)Атмосфера самой игры, это довольно таки заманчивая альтернатива жизни.

4)Проверка дружбы в виртуальном мире, чтобы человека назвать другом должно пройти достаточно много скользких моментов.

5)Интернет хорош тем, что в нём можно сказать любое слово не покраснев, высказать все свои слова, все намерения.

6)Все так и завязли в игре, взяли и перезнакомились.

7)Проект это полигон на котором можно обкатывать какие-то схемы по построения чего-то.

8)Никогда не поверю, что человек творящий в игровом процессе какие-то подлости, играющий грязно, порядочный в реале.

9)Деньги рулят, это известно, есть некоторое количество людей, которые смогли стать известными не вкладывая больших денег, но примеров, когда люди вложившие большие деньги поднимались достаточно успешно в местной системе ценностей и становились знаменитыми достаточно много.

10)Наверное именно деньги сейчас сподвигают у людей такую злость, люди тратят большие деньги и проигрывают.

11)Я бы сделал развитие игры более прозрачным, я бы сделал развитие игры более безошибочным, тоесть каждое нововведение в проекте должно быть 100 % обдуманным с прогнозируемыми результатами, к сожеоению это не всегда так.

12)**** это то место где нужно выкладыватся, выкладыватся на все 100 %, потому что всё очень просто, если ты ничего не делаешь, ты не получаешь ничего, если делаешь что-то, ты получаешь что-то, если ты делаешь что-то экстраординарное, ты получаешь сполна.

Если администрация заметит этот топик, то назревает такой вопрос, не желаете ли вы сделать подобный репортаж на 2-х летие проекта, провести интервью с игроками и т.д. было бы очень интересно.