Криту чтобы бить диких надо устойчивость к шоку не меньше 50, а лучше если 60 и больше. А бронь Расправы не даёт нужного количества. Гораздо лучше Ужаса и броня и штаны, микс танка и крита на мой взгляд лучше всего. Что даёт броня Расправы +2 и ужаса +2?
Расправа +2: Устойчивость к шоку 12, хп 143 и маленькая защита. Зато шок большой и точность, но столько точности в лесу и не надо, а шок итак проходит.
Ужас +2: Устойчивость 23 (новый мод лучше, он прочный), хп 180, и мощность атаки 10, тоже важный параметр, особенно в лесу, и защита больше любой другой брони 9+.
То же и со штанами Ужаса по сравнению со штанами Коварства: защита больше, + парирование ну в остальном почти одинаковы с коварством.
Перчатки - упорства для леса значительно выгоднее: и парирование, и мощность атаки большая.
Топоры - расправы, однозначно. Тут и парирование, и шока много. Мне они даже больше нравятся чем секиры охоты.
Но самое важное -
скорость (и, как правильно написал Страж, скорость атаки в том числе). Танк силён, безусловно, защита на высоте. Но атака от этого слабее. За то же время пока танк убьёт трёх варанов или древней - крит (критотанк) убьёт шестерых или больше, тут ещё зависит от ловкости ваших пальцев

Например: танку-одноручнику чтоб убить варана 15 лвл надо 3-6 ударов (3-6 раундов) или даже больше, если без концентрации конечно. Криту (критотанку) с двумя пушками надо 2-4 удара (1-2 раунда).
Особенно заметна разница при лагах.
Второе - проф. урон. С двумя пушками проф. урон приносит максимальную пользу. Например я топорами расправы +2 в фулле +2 (в основном охота, перчи упорства, наручи расправы, штаны ужаса) в 80% случаев убиваю любого варана с двух ударов (1 раунд), любого древня с 3-4 ударов (2 раунда). Это достигается исключительно благодаря двум ударам с проф. уроном.
Подводя итог:
Важнее всего в егерьстве для крита (критотанка) 14-18 уровня
- устойчивость к шоку, чтобы убивать диких, с которых хороший заработок и кач, и
- скорость. Проф урон пока не максимален или недостаточно развит чтобы убивать варана с одного раунда (если две пушки). После 18 уровня одевается бронь Охоты с большой устойчивостью, поэтому тут уже можно полностью перекачаться в крита (а можно и не перекачиваться, хуже не станет

) На этом этапе проф урон обычно возрастает, и надо ещё больше внимания уделять скорости ударов и вообще атаки. Также важно количество максимальных ХП и мастерство парирования, + парирование в шмоте часто спасает.
Конечно я во многом исходил из своего опыта, но, смотря на уворотов моего уровня, могу сказать что их шмот дороже, т.к. большинство работает в +3 (даже если частично), я же до сих пор работаю в своём фулле +2, притом без особых трудностей.
Вообще, критотанку с двумя пушками в лесу лучше всех, имхо. Зверь иногда просто не успевает ударить, а ударив, попадает в блок.