В общем, отпишусь и я тут.
Немного истории.
Когда пришли Не Ангел и Дара (тогда больше известная как Аврора), на форуме начался ужас. Это было в 2005 году. Эта парочка считала своим долгом нахамить и нагрубить каждому юзеру. Поднимите старые посты (совсем старые) форума и вы поймете, что я прав.
Но им это все сходило с рук. Почему? Админом был ХАОС. Который на мои конкретные примеры говорил нечто вроде "Яр, они тут нужны". Ну, думал, Дену виднее. Хрен с ними, трепел.
Потом была ссора ХАОСа с дюком на почве "должен ли админ беспределить или нет". Дюк говорил, что нет. ХАОС обратное (на секретном инковском это до сих пор лежит).
О разладке дюка и ХАОСа много писать не буду. Скажу лишь, что ежЫк сииииильно все преукрашивает со своей стороны. Ситуация простая. Ден много говорит, много требует, но ничерта не делает. Вспоминая ГМство в склонностях. Диалог, почти буквально, следующий.
ежЫк
-Гоните мега-кольца для моей склонности
мы
-А как же баланс?
ежЫк
-Срал я на баланс, это ваше дело. Мне нужны мега-кольца
мы
-Да блин, нельзя так! Надо же все делать нормально!
ежЫк
-Я не буду работать с вами. Вы мои предложения подолгу обсуждаете.
Вот так вот. А еще ХАОС обещал сделать баланс в Хаддане. Будучи еще админом. В течении 6 с лишним месяцев говорилось "почти готова!", а в итоге все спихнулось на другого человека.
Продолжая опус про Дару и Не ангела. Хамство их, видя безнаказанность, крепчало. У них начали появляться последователи, которые тоже видели, что админы все терпят. Когда дюк остался в одиночестве, они, быстро смекнув куда дует ветер, начали ластится к нему. В итоге, хамство продолжалось, переходя в откровенную наглость. Дара уже открыто начинала что-то требовать от администрации. Аппилировалось это все тем же, чем и сейчас "Мы помогаем проекту". Помощь заключалась в создании открыток и заходы за служебных неписей. Не спорю, приятно, но чтобы на протяжении 2-х лет требовать за это повышенное к себе внимание - это перебор.
В общем, хамство, оскорбления и наглость - для кучи народу это синонимы клана ДХ. Никто не обратил внимания, что ноют, плачут, ругаются и хамят в сущности одни и те же люди. Человек 20. Из песочницы ДХ. Для которых, походу, самоцель стала "насрать нам как можно больше".
Люди, вот я честно не понимаю. Откуда берутся такие, которые хорошее отношение к ним расценивают как слабость и сразу же садятся на шею, попытку поговорить нормально и договориться превращают в цирк, а целью ставят как можно больше нагадить. Причем нагадить просто так. Потому что это круто - гадить админам. Это сейчас у нас на форуме называется "независимое мнение". Кто срет на нас - тот крутой. Кто с нами соглашается - тот жополиз.
Самое смешное, что 90% понимают на самом деле всю ситуацию. Адекватно понимают, что Хаддан - это наша земля, что ДХ ее откровенно поганят. Что посты их на форуме ну никак в рамки приличия не вписываются. Что этот сайт - откровенно хаит всю нашу работу. И все равно, цепляясь к словам и мелочам некоторые люди пытаются доказать, что неправы мы. И для них праздник любая наша, пусть самая мелкая, ошибка. Обязательно раздуют из этой мухи огромного слона и будут смаковать долгое время.
А ведь какие предъявы кидают. "Высасывание реала, игра только для реальщиков, погоня за прибылью". Люди, вы сами посчитайте, сколько у нас клан- и личных артов. Вы никогда не пробовали задумываться, что большинство не могут или не хотят покупать дорогие арты, предпочитая вливать небольшие суммы денег на смс-медитацию, на эликсиры, на прыжки и проч. И я что-то не вижу в этом "игры только для реальщиков". Да, естественно, ЕСТЕСТВЕННО те, кто купили арты - круче тех, кто не купил. Но таких мало. К тому же замечу, артовики СИЛЬНЫЕ, но не доминирующие. Поэтому-то сейчас НЭ и ноет, что у них нету год мода. А еще им обидно, что Кит выпил элик вреда, который они сами могли спокойно притаранить из лаба, и их рулил. Вот когда они раньше вырезали в одичноку толпы. Когда на кнопке фармились. Это ничего, это нормально для них. Как только кто-то на две недели стал сильнее - сразу взывали.
Причем! Именно взвыли. Не обратились к администрации с вопросами, а начали открыто наезжать. Начали вредить проекту. И после этого возмущаются, а почему мы их хотим наказать. Но мы пока этого не стали делать. Хотели решить вопрос полюбовно и мирно. пошли на диалог. И на что мы наткнулись? На откровенные издевки, хамство и требования. Ничего не напоминает? Та же песочница что и ДХ (кстати, умный человек тут увидит прямую связь). Итог, хорошего отношения не поняли. Чтож, будем рассматривать другие варианты.
В общем, люди. Дружите с головой. Мы заботимся о всех игроках Хаддана, не так важно, вкладывали или не вкладывали они реал. Мы заинтересованы больше вашего в благоустройстве этого мира, чтобы игрокам здесь было приятно. Мы не стремимся из вас высасывать реал. Мы хотим, чтобы всем здесь было хорошо.
Раньше, если кто-то начинал пакостить, мы старались относится к этому терпимее. Поговорить, замять конфликт по-хорошему. Но, похоже, не понимают люди хорошего к ним отношения. Приходится прибегать вот к таким вот мерам.
Люди, убедительная просьба! Будьте благоразумны и хоть чуть-чуть солидарны с нами. Мы вкладываем в проект все наши силы и время. Ну не нравится он вам, ну просто уйдите. Зачем гадости-то делать?
Искренне надеюсь на ваше понимание.