Цитата:
|
Сообщение от Випера
можно только соболезновать, ведь и любовь настоящую мы можем испытывать исключительно к идеалу
|
Вот-вот, а надо бы не к собственному идеалу, а к реальному человеку. И действительно любовь, со всеми вытекающими, а не пустые разговоры "ах, какой я счастливый, ты самая лучшая", "ах, какая я счастливая, ты самый лучший", etc.
Цитата:
|
Сообщение от Випера
Проблема именно в последовательности)...
Чем плохи иллюзии? Если бы не было бы иллюзий, идеалов, мгновений счастья и ожидания чего-то, что никогда не станет, жить не стоило бы вообще...
|
Во-первых, иллюзии непостоянны
Во-вторых... тогда лучшая жизнь - у наркомана.
Цитата:
|
Сообщение от Буревестник
Просто мне кажется, что умному человеку (духовному) нужна духовность партнера - не только та, что он видит и хочет, а ещо и та, которая на самом деле существует у партнера.
|
Ну, он верит, что она такова, какой он её видит. Ограничитель, конечно, стоит - важно, чтобы ничто у человека явно не противоречило желаемому (но потом, обычно, противоречия вскрываются, возникают разочарования и прочая дребедень). Равно как если у человека есть материальные требования к партнеру, он вряд ли влюбится в того, кто этим требованиям не удовлетворяет.