Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 02:32
Аватар для Отблеск Вечности Отблеск Вечности не в сети
Магистр

Отблеск Вечности Его начинают уважатьОтблеск Вечности Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Elionela
Ух, какая дискуссия)))

Для начала. Не забывайте, что все люди настолько разные, что даже оттенки цветов видим все по-разному, а уж слова типа *идеал*, *любовь* понимаем тем-более по-разному. О том, как кто и что чувствует вообще говорить не стоит) Все основывается на личных особенностях характера, воспитании, социального, семейного положения, культуры, климата, начитанности, образования, личного опыта и способности мыслить)
Поэтому-то, Випера, ну чего ж ты так удивляешься, что тебя не понимают?)) Я тут тоже практически никого не поняла... вернее, понять, поняла, а вот принять и согласиться далеко не со всем могу, ибо на всё своя точка зрения, может, даже заимствованная в итоге из кучи книг, от других людей и прочего, и прочего))

Итак...
любовь и поиск партнера в моем понимании в принципе в одном предложении не укладываются. Когда дело касается любви, неуместен поиск, да еще и партнера

понятия ИДЕАЛА в реальной жизни для меня не существует. хоть кол на голове чешите, с тем, что любим мы идеал, но только свой, я в корне не согласна. Никогда не встречала ничего идеального в реальной жизни, только в фантазиях, мечтах, книгах и то... не свой идеал чего/кого-либо, а чужое представление об некоем идеале.

любовь не поддается анализу, если поддается, это уже *поиск партнера*, влюбленность, гормоны, щелчки и все, что угодно но не любовь.

можно круглые сутки морочить друг другу головы, с пеной у рта доказывая ту или иную позицию в этом вопросе, но ввиду того, что все мы ууууууужасно разные, то все это бесполезно) Есть люди, которые думают, что любят, и особо не заморачиваются; есть те, кто в любовь не верит в принципе и занимается только подбором лучшего партнера для себя; есть те, кто верит в идеал и находится в постоянном его поиске; есть те, кто считает себя обманутым любовью; есть те, кто считают, что любят идеал и этому счастливы, а есть те, кто просто живет и любит... любит не партнера, не идеал, не женщину или мужчину, а любит человека, который всегда с тобой рядом, которого порою ненавидишь, но точно знаешь, что любишь....

Согласен с самой мыслью - я это позиционировал более субьективно и колко..
и про идеалы +1 - мудрый человек не будет сравнивать каждого с идеалом и выбирать "ай какооой же лууучше?"
пмечтать - благое дело - а уж остальное- чушь.