Цитата:
|
Сообщение от Отблеск Вечности
у меня она одна и все из нее вытикающее..Идеалы - бред.Слепо следовать за ними и творить из них мерило не стоит.Идеалы имеют гадкую особенность - менятся со временем..и "пободрав партнера" по этому мерилу - позже очень вероятно разочарование..Ибо это мерило закрывает многие недостатки человека,ты судишь по его положительным качествам,срвнивешь с идеалом,радуешся за себя..как придет время - смотришь "ой мама,кааакой(ая) он(она)..ай яй яй,не дело,куда ж я смотрел(а) то!"
идеалы рано или поздно приводят к разочарованию одного или обоих партнеров.Но - всегда есть исключения)))
Если уметь отношения поддерживать и всей душой понимать что даже те недостатки тебе уже не важны в человеке и ты его любишь - ты поддержишь огонек чувства..Жертвуешь кое чем. Тогда разобьется твой идеал.Всего навсего..и либо построишь новый  либо забьешь на них и будешь старатся видеть все со стороны,обьективно(правда нельзя,все равно чтото ускользает)
Ну и опровергай - а я за коффе
ЗЫ,чуть не забыл - люди разные,как сказала Элионела - кто посильнее поступит - так,кто послабее - этак.Моя точка зрения лишь с одной стороны этого дела 
|
Впринципе я согласен ) но -
У зрелых людей этот идеал (если он есть) практически не меняется. И что тогда? Посмотри тот случай с итальянцем.. У жены был идеал - кстати. Сам слышал фразу из её уст:"Вот я всегда мечтала выйти замуж за итальянца, мне кажется, они такие утонченные..." Она его встретила - идеала своего. И теперь ей хорошо. А что до этого было? Разрыв отношений. Именно из-за того, что она не последовала своему идеалу.
А некоторые просто не могут представить своих идеалов ) и всё