Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 05.04.2008, 15:12
killer_in_you  
Сообщения: n/a
По умолчанию

Тайм Второй
Лондон, апрель 2007
- Артём, проходите, вас ожидают! – секретарша кивком головы показала на дубовую дверь.
Англичанин с русским сердцем несмело встал и направился к двери. Внутри его действительно ждали: за дорогим и, судя по всему, старинным столом сидел человек, совсем не соответствующий по виду своей должности. Он был одет в какую-то длинную кофту, разрисованную неприличными словами, порванные и потёртые джинсы, носил длинные волосы, короткую бородку, а одно из ушей было проколото замысловатой серьгой. Господин панк заговорил:
- Вот мы и встретились, Артём! Я много о вас слышал, как и вы, наверное, обо мне!
Говорил начальник на чистом русском, в его словах даже просматривался московский акцент. Артём мысленно похвалил работу лингвистов.
- Наслышан, - сдержанно ответил Артём.
- Мы же с вами двое русских среди англичан! – «панк» с интересом взглянул на ошарашенного гостя и, довольный произведённым эффектом, подмигнул ему.
- Вы русский?
- Конечно, поверьте, Артём, управлять разведкой какой-либо страны может только иностранец.
- Интересная мысль, - улыбнулся Артём.
- И мой внешний вид лишний раз подчёркивает моё происхождение – я как бы чужой среди всех этих франтов и денди. Я как бы смотрю на всё это по-другому. По-моему, так должен поступать глава любой уважающей себя организации. И ещё – он не должен подпускать к себе близко всех попало, для этого у него есть заместители. Но это сложные маркетинговые вопросы, не будем о них сейчас рассуждать – ваша цель визита к главе английской разведки всё же несколько иная!
- Иная, - кивнул Артём, - но с Вами интереснее, чем я ожидал.
- Эффектность – ещё одна важная черта Главы! – ответил русский руководитель английской разведки, - а теперь всё же к делу: после того инцидента в аэропорту Вы, помнится, некоторое время пребывали под арестом – должен сказать, что для вас это был довольно неплохой выход, ибо некоторые в нашей организации настаивали на вашей ликвидации. Своей жизнью вы обязаны мне, только не думайте, что я сделал это из жалости либо из уважения к нашей общей родине – сентиментальность и патриотизм не являются чертами моего характера. Но, как говорили в одном из немногих хороших русских фильмов, сейчас не об этом! Я оставил вас из расчёта – вы мне нужны для ответного удара по России…
- Но вы же ещё в первом ударе победили?
- Только за счёт их стукача, а это не победа, а везение, читерство, если вам так будет понятнее. А это меня совсем не устраивает, потому я и нанесу ответный удар… И наносить я его буду их же методами.
- То есть?
- По сути я хочу отыграть их же операцию. Чтобы ещё больше унизить, - он выдержал артистическую паузу, - вы когда-либо что-нибудь слышали о постколониальной политике монополии?
- Нет, - честно ответил Артём.
- Придётся услышать, - равнодушно пожал плечами шеф, - дело в том, что Россия, как вам известно, раньше была частью Советского Союза, а ещё раньше Российской Империи. Но обе этих сверхдержавы, первая из которых сменила вторую, являлись собранием самых разных стран с разными менталитетами. Центром всего этого разношерстного карнавала являлась непосредственно Россия… теперь же её бывшие, с позволения сказать, вассалы пытаются вести более-менее независимую политику, но вот Россию-матушку это не устраивает и она часто сама раздувает скандалы вокруг своих отношений с этими чудными странами, которые, кажется, навечно зависли в постсоциальной игре в демократию! В общем, мы видим лишь то, как Россия в красивой форме поливает своих соседей, но, по сути, она и живёт-то только за счёт скандалов, живёт тем, что показывает, как круто живут россияне… в чём это проявляется? Да в том, что вокруг все купаются в дерьме, а Россия на их фоне выглядет Эдемом. Россия живёт за счёт своих бывших колоний… рано или поздно ей надоест эта политика сравнения и она вернёт себе свои территории! Точнее сами придут! На то ведь и весь расчёт, весьма тонкий, должен заметить!
- Какое всё это имеет отношение к нашему делу?
- Непосредственное! Среди всех этих переколоний-недогосударств есть одно, которое имеет особенное положение. Этакий рай для избранных и ад для осуждённых. Израиль, страна Почти Восходящего Солнца. На доступном простому оку уровне Израиль немного недолюбливает Россию, но если копнуть глубже, то Россия является основным поставщиком народа Израилю! Туда едут все, кто не смог найти себя на Родине, но зато нашёл у себя сомнительные еврейские корни… в общем, Израиль на высшем уровне боготворит Россию. Теперь вспоминаем о политике, которую проводит наша с вами Малая Большая Родина! Ей нужны скандалы, и Израиль начинает показушно симпатизировать Америке, иными словами, присоединяется к лагерю постоколониалистов. Вот так и происходит… так и воспитывается дух патриотизма – на фоне отрицания иных стран, на фоне доказывания, что ты лучший, на фоне какого-то ненормального шовинизма!
- Ваша теория? - поинтересовался Артём.
- Моя, - гордо кивнул его собеседник, - но мне действительно кажется, что так и есть!
- Все создатели теорий обычно в них верят, иначе получается попса, а на таком уровне она, согласитесь, неприемлема!
- Вы правы, Артём. Я, кажется, сделал правильную ставку, когда выбрал Вас, - он потёр руки в предвкушении чего-то, - перейдём всё-таки ближе к делу! Я думаю, что когда я заговорил об Израиле, вы поняли, что речь пойдёт о чудной организации Моссад? Не правда ли? Так вот, организация эта является ничем иным, как филиалом ФСБ, конечно, на общедоступном уровне они конкуренты, но это продолжение всё той же показухи! А потому когда мы ударим по Моссаду, ФСБ встрепенётся! Тем более, бить мы будем на территории Российской Федерации.
- Но причём тут их методы? И в чём моя роль?
- Спокойно, - начальник в красивом жесте поднял руку, - ты должен соблазнить агентшу Моссада и встретиться с ней на территории России! Остальное – наша работа. Соблазнять сию особу тебе придётся в этом, как его – Хаддане!
- Плагиатом пахнет…
- Умение украсть идею и воплотить её в жизнь по нормальному – разве не этим живут все Западные Страны?
- Меня никогда не интересовало, чем живут пресловутые Западные Страны! Да и не хочу я вашу работу выполнять…
- В камере не насиделись? – сочувственно покивал головой шеф.
- Да ну вас к чёрту! – раздражённо крикнул Артём.
- А образ шефа спецслужбы и есть новым воплощением вечного образа Мефистофеля, между прочим! В общем, ваше согласие не обсуждается! Свободны! – шеф откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, демонстрируя, что аудиенция окончена.

То же время, Москва
В кабинет Ивана Ивановича вбежал взволнованный мужчина лет тридцати с чёрной папкой в руках. Он усиленно жестикулировал, открывал рот, пытался отдышаться, периодически проводил рукой по волосам, клацал зубами и поправлял пиджак – в общем, всеми силами показывал всю экстренность своего сообщения. Иван Иванович лишь слегка приподнял левую бровь, демонстрируя лёгкую заинтересованность. «Курьер» быстро выпрямил спину и заговорил чётко, перестав изображать нервозность:
- Иван Иванович, докладываю! Из Лондона по третьему каналу секретности. Лично Вам в руки, - визитёр достал из папки конверт и протянул начальнику.
Иван Иванович насторожился – «третий канал» молчал уже 50 лет, по нему передавали только самую секретную информацию, которая могла в корне изменить ход развития государства, а порой и судьбу мира. Слегка подрагивающими руками человек такого высокого звания, что у него даже не было названия, открыл конверт и достал оттуда записку, сделанную на обрывке салфетки:
«Началась контроперация в ответ на ваши домагания к Ольховскому. Смысл сводится к тому, что на территории Российской Федерации будет убит спецагент Моссада. Рекомендую обезвредить английского киллера до непосредственного контакта с жертвой. Слушай, Генка, а прикольно по третьему каналу писать! Удивлён? Ну я тебе потом расскажу, как я сюда попал!»
«Генка», которого последние лет двадцать звали Иван Иванович, был не в силах сдержать улыбку. Ещё по первому предложению он понял, что пишет ему его сокурсник Соколовский… разбросало, однако! Одно радует – информация пришла нужная. Иван Иванович нажал на одну из кнопочек, находящихся на его столе и сказал:
- Трубите сбор! Через час всех ко мне!

И снова Лондон
Как только за Артёмом закрылась дверь, шеф английской разведки снял телефонную трубку на своём столе. Номер он не набирал, эта трубка работала на один номер.
- Я тебя слушаю, Максушка! – раздался голос с другого конца провода.
- Опять ты, Ёжик, не угадал. Меня и не Максом звать. Хотя близко. Но думай – времени ещё много. Я, собственно, по делу.
- Вся наша жизнь дело! – с иронией в голосе ответил Ёжик.
- В общем, был у меня этот Артёмушка. Ушёл злой на весь мир. Но работать будет – это я понял ещё когда он зашёл. Мстить хочет. Теперь, когда у нас есть агент для задания, может, ты всё-таки объяснишь в чём суть всего этого спектакля? Зачем нам, подражая русским, соблазнять через какую-то глупую игру агентшу Моссада и встречаться с ней в реальной жизни?
- Послушай, Марк, ты ведь не первый день в конторе. Должен понять. Русские будут думать, что мы хотим завалить на их территории агента Моссада и подставить их, а потому красиво попытаются убрать нашего человека! Но подстава-то будет заключаться именно в этом! Мы раструбим везде, как они уничтожили нашего человека, пытающегося наладить некие экономические договорённости с Израилем! Мы дадим этому Артёму статус чрезвычайно-уполномоченного-не-знаю-кого! Израиль нас поддержит – я тебя уже дал на них компромат. И мы выйдем победителями из очередной битвы этой бесконечной холодной войны!
- Хорошо, но почему русский подумают, что Артём будет именно убивать эту еврейку, извиняюсь за свой плохо скрываемый национализм?
- Имя Марк тебе, значит, не понравилось!.. Мы сами скажем русским, то есть, я уже сказал. Отправил через сверхсекретный канал связи – благо, я успел повариться в этой системе. Я даже навёл справки о давно погибшем друге шефа ФСБ и неплохо скопировал его манеру писать… русские точно поверят.
- Красивый сценарий провокации! Мы в восхищении, королева в восхищении!
- Ты рассказал Её Величеству Британской Королеве о бедном Ёжике?!
- Кстати, бедный Ёжик, тебе-то это всё зачем надо?
- А вот это уже моё дело! – с этими словами на другом конце провода бросили трубку, оставив шефа британской разведки и панка по призванию слушать короткие гудки.

Москва, Следующий День
В кабинете Ивана Ивановича было накурено. Он даже открыл окно с видом на Красную Площадь, чего раньше никогда не делал. Но сейчас иного выхода, кроме как терпеть весь этот галдёж, не было. Дело в том, что все эти люди занимались делом, они продумывали до мелочей операцию по срыву убийства агента Моссада. Иван Иванович терпеливо ждал доклада. Наконец, под вечер, хождение по кабинету, крики и сигареты закончились. Советники расселись вокруг стола и начали обсуждать те же вопросы, но уже цивилизованно и по заранее составленному плану. Иван Иванович преимущественно молчал.
- Итак, - начал один из советников, - данные о потенциальном киллере действительно шокирующие. Дело в том, что это знакомый нам с вами по операции «Охота на Медведя» Артём, тот самый студент, который должен был стать ниточкой к Ольховскому. Наша неудача в тот раз окончательно толкнула его на сторону врага. Думаю, разглагольствовать о его биографии не требуется.
Иван Иванович лишь один раз прикрыл глаза, как бы благодаря докладчика, и перевёл взгляд на следующего.
- Что ж, - начал тот, - потенциальная жертва в наших с вами делах не проходила и вообще, скажу я вам, особа довольно заурядная! Жительница, как ни странно, Израиля, зовут Гили. Более подробные сведения в деле – можете ознакомиться, но ничего важного для психологического портрета не нашёл. Кстати, в Моссаде работает мелким клерком, и у меня есть подозрения, знает ли она вообще, на кого работает… так что цель англичане выбрали правильную – убрав её, они по сути не нанесут вреда Моссаду, но нас подставят.
- Иван Иваныч, - раздался вдруг голос с другого конца стола, - а почему мы просто не можем позвонить в Израиль и рассказать обо всём?
- Трубку не берут, - едва слышно ответил начальник.
По залу раздались смешки. Иван Иванович ждал этого вопроса, но так и не придумал достойного ответа. Не мог же он сказать, что Моссад – филиал ФСБ и даже если бы план англичан не сорвался, то никто бы никому ничего не сделал. А потому для них это был беспроигрышный вариант, очень хорошая возможность поймать английского разведчика при попытке убийства агента дружественной разведки (если тут уместен термин «дружественный») и при попытке подставить русских.
- Основываясь на её непрофессионализме, - продолжал тем временем докладчик, - мы решили, что можно совершить неплохой психологический удар по их любовным отношениям с Артёмом. Помните ту девушку, которая проходила под именем Пая в операции «Охота на Медведя»? Так вот. Артём её раньше серьёзно любил. А потому если сейчас мы разогреем её любовный контакт с кем-либо, то он не сможет не обратить на это внимание. А Гили в свою очередь, как любая девушка, обратит внимание на его к ней невнимание!
- Ну и зачем так воду мутить? – поинтересовался Иван Иванович, - не забывайте, коллега, что конечная цель всё-таки встретить их на территории нашей страны и поймать этого чёртового студента!
- Понимаю, - важно кивнул докладчик, - но и вы поймите: нам нужно время! Хотя бы полгода.
- Да зачем, чёрт побери?! – взорвался Иван Иванович, - вы ведь собрали все данные за сутки, так что теперь?
- Иван Иванович, за этим стоит очень много денег. Мы должны успеть провести пропаганду в ряде стран, купить половину зарубежных СМИ, рассчитать дальнейшую стратегию на несколько лет вперёд…
- Подождите-подождите! – замахал руками шеф ФСБ, - вы что, в-войну готовите?
Советники за столом лишь переглянулись и неуверенно пожали плечами. Иван Иванович встал и подошёл к открытому на Красную Площадь окну. По брусчатке бегали дети. Очереди в Мавзолей почти не было… пока не было…


Санкт-Петербург, два дня спустя
В наушниках Вадима отзвучала кода, и он их с ненавистью швырнул на пол. Басист, щёлкавший до этого зажигалкой в попытке зажечь сигарету, уставился на Вадима, не обращая внимания на горящую зажигалку. Остальные участники группы с поэтическим названием, менявшимся каждую неделю (как и состав – Вадим даже не брался утверждать, что до сих пор играет в той группе, в которой начал), курили на улице. Басист был единственным, кто позволял себе курить в здании. Наверное, потому что был единственным, кто имел хоть какое-то музыкальное образование, что, впрочем, не делало его партии более чистыми, чем партии остальных. Басист с интересом смотрел на разбитые наушники и на разъяренного Вадима.
- Сами виноваты, - сказал Вадим, глядя на наушники, - нефиг всякую херню мне играть! Я же точно знаю, что мы записали гораздо лучший вариант песни! Почему они опять выдают такую гадость?
- Ну давай рассмотрим песню с научной точки зрения… - начал своим обычным немного снобистским тоном басист.
- Да ну тебя, учёный. По-моему, пора признаться себе, что мы не стали Питерскими Биттлз, а Машиной Времени мы становиться не хотим!
- Ну и зря не хотите! – крикнул человек, только что зашедший с улицы, - у таймачей довольно неплохие гонорары! Ну и что, что не очень хорошо играют? Это, знаете, как когда о попсе говорят, мол, пипл ведь хавает, на концерты ходят. А кто это говорит? Правильно, те, кто слушает Машину Времени и иже с ними. Грёбаная и недоделанная интеллигенция! Ведь по сути без них, Машина никогда бы не стала Машиной! Это тоже своего рода пипл, который тоже типа хавает! Понял, ценитель?
- Чего уж тут не понять, - грустно ответил Вадим, - только даже если б мы захотели, не вышло.
- Вооот! – улыбнулся вошедший, - это уже другой разговор. Вам явно нужен новый образ! Которого ещё не было на нашей эстраде. Только я пока ещё не придумал, какой это должен быть образ. Так что вы пока учитесь играть, учитесь… я чего собственно пришёл! Басистушка, милая твоя душа, можешь оставить нас с Вадимкой тет-а-тет? Разговорчик есть!
Басист сделал последнюю затяжку, бросил сигарету на пол, раздавил её своим тяжёлым чёрным ботинком, напоминающим отцовские бертсы, и молча вышел.
- И чем же я заслужил такое внимание, Георгий Игоревич?
Георгий Игоревич помимо того, что был носителем уникального сочетания имени и отчества, являлся питерским продюсером средней руки. За пятнадцать лет своей карьеры ему так и не удалось раскрутить ни одной группы, но он по прежнему искал таланты. Искал везде – на школьных дискотеках и в переходах, в парках весной и в подъездах зимой. Стоило ему только услышать звук гитары, как он бросал всё (к слову, его всё заключалось в небольшом блокнотике, где он рисовал никому не понятные письмена) и бежал знакомиться. Когда-то он и стал началом музыкальной карьеры Вадима, типичного русского панка с замашками аристократа. С тех пор Георгий Игоревич переодически появлялся на их репетициях, давая символические советы («сделайте погромче», «у вас ведь струна лопнула!» и «нет гармонии! Ни в вас, ни в мире!») и затем исчезая из их жизни. Говорят, он появлялся в доброй половине питерских групп. Всё искал…
- Понимаешь ли, Вадимка, ты сегодня сказал умную вещь – пора признаться самим себе… так вот, пора нам с тобой признаться себе, что я не гениальный продюсер, а ты не гениальный барабанщик. Что отсюда следует? Правильно, пора искать новые методы вывести группу в хит-парады и на сцены.
- Свежая мысль, - улыбнулся Вадим, прекрасно зная, что Георгий Игоревич никогда ни на что не обижается.
- Ещё какая. Так вот, ты ведь взрослый человек и должен понимать, что с моим исполнением работы на нынешнем этапе много не заработаешь. Тебя никогда не интересовало, чем же я живу?
- Честно – нет.
- Ну я так и думал, но я всё же тебе скажу. Продюсер – только маска, на самом деле я работаю на органы. Я имею прямой доступ к тому слою населения, куда внедрить кого-либо очень сложно. Я знаком со всеми выдающимися панками города. Сам я сделать ничего не могу, но всё обо всех знаю.
- Так вы стукачок? – с интересом спросил Вадим.
- Навроде, - неохотно кивнул «продюсер», - но от моих доносов не пострадал ещё ни один человек! Я проверял!
- А зачем стучать-то тогда?
- Я ведь не ментам, у меня выход на ФСБ. А их вся эта контора интересует очень сильно. С помощью всего этого «андерграунда» ФСБ такие дела проворачивает, что тебе и не снилось… ну и я как бы их курьер. Не буду идеализировать – я такой не один. Но всё же, профессия важная! Нужная! И тому подобное.
- Ну, предположим, я вам поверил, хотя я в такие сказочки с трудом верю. Но зачем мне-то это всё рассказывать?
- Понимаешь, Вадимка, мне тут задание давеча дали, - Георгий Игоревич явно почувствовал себя легче и заговорил более-менее последовательно и ясно, - найти парня, который бы справился с ролью влюблённого по Интернету парня, который является неким отрицанием общества.
- Отрицанием общества – это как?
- Понимаешь, парень не должен быть романтиком или просто безумно влюблённым. Он должен быть панком с девизом секс, драгз энд рок-н-ролл, он должен ненавидеть мир и любовь воспринимать, как быт, как инстинкт, если угодно.
- Это Вы меня типа обидели?
- Нет, я же не говорил, что ты такой. Ты гораздо глубже. Но сыграть роль такого и при этом осознавать, что ты играешь роль и суметь из неё выйти, способен только ты – романтик в душе и панк снаружи, вокруг которого вертится целый мир людей, мир не воспринимающих.
- Если не секрет, ФСБ теперь занимается повышением количества Интернет-знакомств?
- Не ёрничай. Это как раз секрет и тебя не касается. Опережая вопрос, она знает. Так что играть будете на пару.
- Хоть без обмана, - улыбнулся Вадим.
- Без, - кивнул вербовщик, - за всё это ты получишь неплохие деньги, которые сможешь неплохо влить в свою группу.
- Зрителя не купишь, но мы постараемся.
- Вот и славно, значит, по рукам?
- Почему бы и нет? В конце концов, панк и есть последний романтик!

Вильнюс, тот же день
- Как ты понимаешь, выбора у тебя по-прежнему нет! – закончил свою тираду Лондо.
- Да чего уж тут не понять? – кивнула Пая, - он точно знает?
- Точнее быть не может. Не переживай. На этот раз всё честно. Всё абсолютно честно.
- А зачем ФСБ, чтобы сделать что-то честное, привлекать меня?
Лондо пожевал губами, словно не решаясь сказать что-то важное, произнёс:
- Давай выпьем. За встречу!
- Не прими на личный счёт, но мне встречи с тобой радости приносят немного!
- Ну да, а для меня это всего лишь работа, - кивнул Лондо, - понимаешь, я боюсь, что в этот раз снова подставляю тебя на хреновую работку.
- Вроде же всё честно…
- Честно и морально – разные вещи. Ваш брак нужен только для того, чтобы на это обратили внимание Артём и… Гили.
- Какая, к чёрту, Гили? Причём тут снова Артём?
- Гили – это человек, которого поручили убить Артёму, используя при этом те же методы, что и ты использовала против него. А ты должна внести в их брак некий конфликт, при этом его не разрушив.
- Значит, у Артёма новая любовь… - сделала вывод Пая.
- Нет. Ты только подумай, как ему сложно! Понимая чувства Гили, он обязан врать ей… при этом ещё и убить её в итоге! Какая тут любовь?
Лондо утешал Паю, пусть и не отдавал себе в этом отчёт. Лондо по-прежнему любил Паю, зная, что у них ничего не будет. Наверное, потому и любил.
- Можно подумать, что бывают ситуации, когда любовь возникает именно там, где её все ждут с флагами «Любовь, приди! Мы за здоровый секс и моральные отношения!».
- Не передёргивай. Не может у них ничего быть. У него с ней, а у неё с ним сколько угодно.
- Всё будет не так… не так, как хотят этого господа в кабинетах по обе стороны Ла-Манша, не так, как планирует это тот человек из Петербурга, взявшийся за эту работу скорее всего ради денег, не так, как хочет этого сейчас Артём…
- Но почему? С чего ты взяла?
- Мне ли не знать? Они в своих раскладах не рассчитали одного – играть в любовь невозможно. Так что между Артёмом и Гили или просто ничего не будет, или всё закончится двумя трупами в Темзе, трупами людей, которые не захотели убить друг друга…
- Ты снова передёргиваешь! Тебя ведь не убили в прошлый раз, и его не убили!
- Мы оба просто были ещё нужны, зачем пилить сук, на котором сидишь? Вот когда они встанут с сука, тогда и отпилят…
- Солнце, не стоит так переживать, - фальшиво выдавил из себя Лондо, быстро встал, кинул на столик несколько купюр и выбежал из кафе с поэтическим названием «Старый Город»…

Месяц спустя, Париж
Ёжик не любил Эйфелеву Башню. Слишком уж это было банально и слишком много постсоветских граждан от неё тащились, а это был, по его мнению, яркий показатель безвкусицы. Но делать было нечего, работа в первую очередь, и потому он, в идиотском костюме туриста, летевшего в Турцию, прилетевшего в Париж, но не сменившего прикидец, стоял на этой святыне святых всех, желающих совершить паломничество к очередному Чуду Света (хотя Свет тут был явно не причём, тут всё дело в Разуме и Порядке). Он даже позволил себе опустить копеечку в подзорную трубу и смотреть на всё, что происходило внизу. Это было уже верхом мещанства! Впрочем, это было оправдано тем, что Ёжику действительно надо было убедиться, что чёрный мерс заедет в белый особняк. Последние полгода все старания Ёжика были направлены именно на это событие. Его взгляд был прикован к тому самому белому особняку, перед воротами ходили охранники, за воротами дети играли с огромным волкодавом. Наконец, из-за угла показался мерс, ворота грациозно разъехались перед ним в сторону, а из особняка навстречу выбежал мужчина в белом костюме со странной папкой в руках. Свершилось!
Забегали ребята… чёрный Мерседес, въехавший в белый особняк мог значить одно – Англия просит помощь у Европы против России, а значит уже все в обойме и все заняты исключительно этой политической игрой. Ёжику было абсолютно наплевать, кто начнёт войну и зачем её начнёт, кто кому что заплатит и кто кого убьёт. Это всё был отвлекающий манёвр. Непосредственно его операция начиналась только сейчас.
Он достал из левого кармана мобильный, из правого коробочку с несколькими десятками сим-карт различных операторов, действовавших во всех концах мира. Он никогда не звонил дважды с одной, ибо больше половины мировых спецслужб охотились за ним уже лет десять… сегодня он решил звонить через Зимбабве.

За десять минут до этого, Москва
Дмитрий сладко зевнул и решил, что несмотря на субботу пора уже подниматься и идти делать хоть что-то. Итак, оставив жену спать, он пошёл выполнять утренний ритуал директора такой организации, как Хаддан. Первым местом, куда он пошёл был, естественно, компьютер и Интернет. Он включил icq, просидел минуту в хмуром ожидании и облегчённо выдохнул – раз никто не пишет, значит вселенской катастрофы в Хаддане ещё не случилось и Староград атомной бомбой не снесло. Теперь всё по плану. Пойти заварить себе кофе и сесть читать разные новостные ленты. Он, конечно, отдавал себе отчёт, что он-то точно узнавал обо всём этом раньше, но по должности он не мог не читать. А то вдруг кто ещё обидит. На кухню он пришёл в прекрасном расположении духа. Он включил электрочайник и сел за стол читать распечатанные накануне рассказы из литературного творчества. Пробежав глазами творения Интернет-графоманов, он откинул их в сторону мусорного ведра и взял другие распечатки. Счета. Тут было поинтереснее – явно наметился новый реальщик. Уже месяц подряд он каждый день использовал то одну, то другую возможность, предоставляемую игрой за доллары. Прицеливается. Сомневается. Думает, стоит ли вкладывать. Дмитрий отметил себе на листке, что надо позвонить Сайласу и сказать, чтоб тот навёл справки по айпишнику потенциального вкладчика, пробил по другим играм, сколько, когда и где в итоге. Третья распечатка, ожидающая Дмитрия на кухонном столе, было письмо одного из менеджеров «треугольника» - популярного он-лайн проекта. Что же писали конкуренты?
«Дорогой Дима,
Мы с Вами взрослые люди, а потому давайте называть вещи своими именами. Наш проект является немного более успешным и заработок у нас побольше будет. А потому мы предлагаем Вам стать нашим филиалом! Вы останетесь на своём посту, только вместо тех скудных денег, что вы имеете от своих реаловкладчиков, вы будете иметь хорошую зарплату! Мы немного подредактируем названия… а в целом самобытность Вашего мира тронута не будет!
С уважением,
Менеджмент проекта «Треугольник»
Дима взял зажигалку, лежавшую на столе ради таких случаев, и через секунду весёлый огонёк уже забегал по листу с «заманчивым предложением». Чайник закипел. Дима заварил себе кофе (не по правилам, но на правила времени не было) и пошёл читать Пегасов – с них он привык начинать.
Его поход от кухни до комнаты с чашкой кофе в руке прервала трель мобильного, лежавшего в кармане его халата. Он поставил чашку на книжную полку и ответил:
- Я Вас слушаю.
- Слушать ты умеешь, - раздался знакомый голос у уха.
- Ёжик?! – воскликнул Дима, а всё начиналось так спокойно…
- Весь в иголках и тумане, - ответил бывший агент ФСБ, - как поживаешь, Дюк? Как Хаддан, не загнулся?
- Тебе лучше знать. Ты ведь его воспринимаешь именно как игру со своим кланом.
- Точно. Спасибо, что напомнил, минхерц. Дело у меня к тебе! Решили мы тут на совете Дворов Хаоса, что пора бы власть в Хаддане передать непосредственно в руки игрокам. Да игрокам не простым, а отличившимся! Иными словами мы хотим, чтобы ты, Димусик, сделал наш клан новой администрацией проекта со всеми вытекающими отсюда последствиями!
- Ты что, обкурился иль с похмелья? Я и так на поводу у тебя пошёл… жалею вот! А тебе мало!
- Пойми, Димочка, проект может легко загнуться благодаря нам. Информативная война – наш конёк, а в руках у нас очень неплохой компроматик на тебя. Стоит ли повторять? Ведь только мы с тобой знаем, зачем был создан проект. А если будут знать все? Не побоятся ли реальщики, деньги которых зачастую спёрты у государства, вкладывать в про-ФСБшный проект? Захотят ли нубы играть под крылом у самой известной после Моссада и ЦРУ спецслужбы мира? А просто закрыть сейчас проект ты не сможешь, ведь в нём вертится штук тридцать баксов. Уже на данном этапе. Ты их вернуть игрокам не сможешь. Так что единственный выход – отдать нам. Я не зверь, я дам тебе почти год. Как только Хаддану стукнет два, как только все эти провинциальные идиоты съедутся на вторую Хаддан-пати, зная, что закончится всё тяжёлым похмельем, а личные арты снова достанутся солджеру, вот тогда ты и передашь нам проект! Всё, отсоединяюсь, минхерц, поцелуй от меня жену!
Дмитрий дрожащей рукой нажал на изображение красного телефона, опёрся о полку, не обращая внимание, что тем самым заставил чашку с кофе полететь на пол, и уставился в потолок не в силах ничего сделать. Он зажмурился, пытаясь привести работу мозга в нормальное состояние. Не помогло. Из спальни вышла жена.
- Кто звонил, дорогой? Зачем так рано?
- По работе, - выдавил Дима из себя.
Перед глазами Димы пронеслась вся история клана Дворы Хаоса…
По началу его сильно удивляло то, что Ёжик не хочет становиться Главой Клана и выдвигает на эту роль Дару и Не Ангела Ночи. Но потом он понял, что лишний шум Ёжику совсем не нужен, а вот спрятаться за эпатажными личностями вроде этой супружеской пары – вполне его стиль. Он добился своего. Клан Дворы Хаоса ассоциировался у всех с Дарой и её выходками, а «серого кардинала» Ёжика постепенно стали забывать. Зато он никого не забывал. Дворы Хаоса для многих стали всего лишь отправной в Хаддане точкой – позже многие разбрелись по топ-кланам, некие вступили в правоохранительный орган Инквизицию. Но бывшего Хаотика не бывает, а потому Ёжик помимо управления своим кланом, получил доступ к информации о доброй половине людей Хаддана. Как выяснилось теперь, всё это была репетиция. Всё это делалось только чтобы создать имидж клана-революционера, которому все верят и который может легко поднять народ на восстание. Да и к тому же теперь у Ёжика в руках была мощная информативная бомба, Дмитрий понимал, что сделать ничего не может…
Дмитрий попытался набрать номер Кремля, надеясь поднять ФСБ против «врага №1», как называл Ёжика сам Иван Иванович. Но на другом конце провода ответили лишь что-то о том, что «Булочная закрыта на переучёт»… Ивану Ивановичу было не до звонков с улицы…

Израиль, май 2007
Гили работала на фирме. Так она всегда отвечала на вопрос «Где ты работаешь?». И у собеседника никогда не было никаких дополнительных вопросов. Ибо в таком мы живём мире, где исчерпывающими данными о нас является то, что «мы работаем на фирме, живём дома и любим особь противоположного пола». Впрочем, Гили и сама всегда считала, что работает на фирме. И у неё это получалось – она с лёгкостью заполняла договора, отвечала на звонки и на письма и общалась с клиентами, так никогда до конца и не понимая, что за услуги предоставляет их фирма. В России бы заподозрили что-то неладное, но не тут. К тому же у входа красовалась табличка «Государственная Организация», и если бы в России эта надпись вызвала лишь смех, то тут это был гарант честности фирмы.
На самом деле, Гили была агентом Моссада, хотя сама никогда об этом и не подозревала. Она передавала важные данные, влияла на ход многих операций и её всегда можно было отдать врагу, так как она вообще ничего не знала о структуре Моссада. Идеальный агент.
Гили переставила телефон на автоответчик, посмотрелась в зеркало, поправила чёлку и пошла домой.
Собственно, квартира Гили не отличалась гениальным дизайном (если слово «дизайн» уместно к самой простой двухкомнатной, что называется, хате). Но блеклость кухни и спальни забывалась, как только Вы попадали в «компьютерную» - названа комната была так благодаря своему мозговому центру – вокруг этого чёрного ящичка была сосредоточена вся комнатная жизнь: самые различные статуэтки а ля «для стола перед компом», бабочки на компьютер, провода, имитирующие использование компьютера в технических целях, а недавно Гили даже раскошелилась на новый красивый деревянный стол «спецом под комп». Стоит также добавить, что из мебели кроме стола тут был только чёрный стул на колёсиках. С двух сторон вместо стен были окна, выходящие на шумную улицу, на двух других стенах были нежные обои в пастельных тонах – в общем, дизайн «компьютерной» абсолютно соответствовал её названию.
Гили с улыбкой дотронулась до кнопки на системном блоке и обратила свой взор на монитор. Ей нравилось наблюдать, как грузится виндоус. Была в этом романтика 21-го века… после загрузки её сеанса она включила icq и стала ждать первого сообщения, чтобы пойти ставить кофе - она всегда так делала, не было скучно ставить кофе, зная, что ты нужна кому-то в соседней комнате. В этот раз ей написал Артём. Она пожала плечами – ничем не хуже и не лучше остальных. Кофе будет без сливок.
Вернувшись, она без особого интереса открыла окно переписки с Артёмом и немного удивилась… было чему!
> Привет, дорогая!)))
Он ведь просто друг. Да и друг ли? Знакомый.
> Хм?
> Неужели ты заставишь несчастного влюблённого замёрзнуть и простыть, исполняя во всё горло серенаду какого-то идиота из какого-то мюзикла под твоим окном?)))
> Вот заставлять я тебя точно не собираюсь.
Подумав, она добавила:
> Влюблённого тоже…
> Ты ведь любишь цветы? Какие? Достану любые!
> Не люблю я цветы… и конфеты… и шампанское… и тебя…
> Шампанское с конфетами и цветами отпадает? Тогда вперёд за водкой, огурцами и кактусом!
> Мне надоело…
> Кактусы надоели?!
> Как это не прискорбно, ты…

Тем временем в Лондоне
Артёма тошнило от того стиля, который он выбрал в общении с Гили. Это был настолько не он, что он удивлялся, почему же его до сих пор не спросили «Кто за компом?». Наконец, зазвонил мобильный телефон – первая часть плана удалась.
- Мистер Артём? Вам не кажется, что такой способ воздействия на Вашу подопечную не вызовет у неё приятных эмоций?
- А Вам, мистер разведчик, не кажется, что Ваше дело читать и следить, чтобы я, не дай Бог, не настучал ей на то, что Вы нас читаете? Запомните – есть два способа завоевать девушку: романтико-сопливый и романтико-настойчивый. Вот я сейчас отрабатываю классический вариант второго. Вот увидите – она сдастся. Я подготовил для неё несколько презентаций в пауэрпойнте и фотошопе – я даже купил по такому поводу самоучитель!
- Удачи, удачи…
Артём положил трубку и отправил Гили ссылку на первую презентацию – глупое розовое сердечко на фоне советских обоев и надпись «Я тебя люблю» с самыми разными смайлами на эту тему. Его даже передёрнуло от такой банальности. Судя по реакции Гили, её тоже… главное, чтоб не сунула преждевременно в игнор. Ей надо вытерпеть ещё шесть таких, и она всё поймёт.

Агенту английской контрразведки презентации нравились не на много больше, чем Гили. Правда, его спасало то, что он параллельно жевал бутерброд и читал газету. Но работу свою старался, тем не менее, выполнять качественно. Надо ли говорить, что на четвёртой презентации с двумя барашками на фоне розовых облаков и ангела, падающего с небес со стрелой Амура в сердце, терпение агента лопнуло, и он пошёл курить, оставив Артёма одного доказывать теорию своей романтической настойчивости…

Израиль
Гили уже порядком надоел Артём со своей почти школьной любовью и школьным же её представлением. Только девятиклассница может быть покорена такими картинками, ну или девушка, которая, отдав предпочтение физическому развитию, не ушла далеко в умственном плане от девятиклассницы. Гили себя к таким не причисляла. При всей самоиронии.
Она уже чисто по инерции открыла шестой посланный ей файл, собираясь тут же переправить его в корзину, но её рука застыла над кнопочкой «Delete». Большими чёрными буквами там было написано:
«Это всё подстава!!! Иди по ссылке!!! И принимай дальше мои «художества» - нас читают, пойдёшь по ссылке, обо всём прочитаешь!!!»
Вот тебе и сердечка с кольцами… хорошо, что кофе без сливок. Плохо, что только полторы ложки заварки. Надо пойти и заварить ещё. Вечер, действительно, переставал быть томным.

Лондон
Гили теперь всё знает. Артём улыбнулся своей мысли - всего не знал даже он. Да что там? Шеф английской разведки и тот играл исключительно в догадки. Точнее будет сказать: Гили теперь знает хоть что-то. Впрочем, и Артём до недавнего времени знал меньше половины об этой операции – он и предположить не мог, что его хотят то ли убить, то ли наоборот заставить убить кого-то. Зачем? Почему? Это уже государственные интересы. А Артём не любил, когда интересы какого-то государства ставились выше интересов личностных… Хорошо, что Пая всё рассказала. Только теперь он понял, насколько Пае было хуже его и насколько был он не прав, обвиняя её… впрочем, всё сложилось, как должно было быть. Любви по плану каких-то государств не бывает. И Гили об этом знает… но почему бы не поиграть в любовь? Жить-то всем хочется.

Последний раз редактировалось killer_in_you, 05.04.2008 в 15:19.
Ответить с цитированием