Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 14:41
аптекарь в шиповник  

Цитата:
Сообщение от HELLHOUND
Такое наблюдение, когда цены на шахтерские ресы упали в цене почти на половину, шмот почему-то не очень-то подешевел, хотя в большинстве случаев шахтерские ресы составляют немалую его часть. Так что теперь получилось намного выгоднее париться с юзами чертов и переноской ресов до кузни, чем купить шмот за мн, т.е. хаддановцам от этого только прибавилось хлопот. Не думаю, что с элями будет по-другому.
ну значит в плане экономики игра не продуманна. ели понизили цену на ресы, то надо понижать цену на все с этими ресами связанное. я не знаю какая в игре зависимость сырья от готового продукта, но она должна быть везде одинакова, например на 50% готовый шмот должен быть дороже ресурсов необходимых для него. сюда же надо учесть чертежи и все с ними связанное. просто эта игра, а не жизнь и все цены устанавливают админы, наверное они просто не подумали про понижение цен на шмот.и понижение цен должно быть не спонтанным, а логичным изходя из востребованности сырья на рынке. по скольку сейчас в хаддане самая популярная профа - это егерь, то рынок должен будет переполниться ресурсами леса, и цена на них упасть.но это будет возможно при создании нового леса, тогда большенство магов забьет на жнечение и пойдет на лесоповал.
по второму пункту: так и должно быть. всегда дешевле сделать что-то самому чем купить уже готовое.думаю вы это понимаете.только не могу понять почему воины не довольны дропом в лесу из ваших слов выгоднее идти в шахту чем егерить. на шмот +4 охотника и неба нужна не только ресы шахт.
пс:если что-то не получится в подсчетах, то надо изменять чертежи.
ппс:если уж совсем непонятно о чем я говорю, то приведу простой пример: при повышении цен на бензин повышается цена на хлеб(вообще-то повышается цена на все, я взял, просто, две совершенно разные вещи)а цена на него повышается почему?да потому что хлеб возят на машине, а машина ездин на бензине.если не понятно, то я хз как вам еще можно обьяснить.

Последний раз редактировалось аптекарь в шиповник, 18.05.2008 в 14:47.