Задание у скелета:
15:33 Скелетnpc -> *Зигмунд Фрейд* Человек может выйти на свободу, если он справится с заданием: перед ним две двери, одна из них ведет на волю, другая - дорога к смерти. Здесь же сидят два стражника, причем один из них либо 'лжец', либо 'правдец', а второй - 'хитрец', то есть человек, который говорит правду и ложь строго поочередно (то есть либо на нечетные вопросы отвечает ложью, а на четные - правдой, либо наоборот). Оба стражника знают, какая из дорог ведет на волю, но узнику неизвестно, кто из стражников хитрец. Узник имеет право задать два вопроса одному из стражников. После этого он должен войти в одну из дверей. Ответ будет засчитан только в том случае, если выбор был не случайным.
К кому подойти?
15:33 Зигмунд Фрейд -> *Скелетnpc* Правый стражник.
15:56 Зигмунд Фрейд -> *Скелетnpc* Левый стражник хитрец?
15:56 Скелетnpc -> *Зигмунд Фрейд* [На ваш вопрос: "Левый стражник хитрец?" правый стражник ответил]
Нет.
Делаем логические выводы:
1. предположим правый стражник правдец, тогда ответ "нет" правда, значит левый стражник не хитрец, а правый правдец, чего быть не может, следовательно правый стражник не правдец.
2. Допустим правый стражник Лжец, тогда ответ "нет" говорит о том, что левый стражник на самом деле хитрец. Делая такое предположение, я знаю, что на второй вопрос правый стражник мне соврет.
3. Допустим правый стражник хитрец. Значит ответ "нет" является правдой. Значит на мой второй вопрос он соврет.
Т.о. я точно знаю, что при любом раскладе на мой второй вопрос мне соврут.
[Какой второй вопрос вы зададите правому стражнику?]
Какая же дверь ведет к свободе?
Теперь внимание!!!
16:00 Скелетnpc -> *Зигмунд Фрейд* [На ваш вопрос: "Эта дверь ведет на свободу?" правый стражник ответил]
Нет.
И конечно, я логично отвечаю:
16:01 Зигмунд Фрейд -> *Скелетnpc* Правая.
И вот результат:
16:01 Скелетnpc -> *Зигмунд Фрейд* Вы угадали ответ, но по условию это не считается!
Нет… память… не вернулась… Помоги… [Похоже, права на вторую попытку у вас нет. Надо бы обратится за помощью к магам. К Урзусу идти бесполезно, он ничего не скажет. Остается только Гивендальп.]
Я свой выбор случайным не считаю... почему же меня отправляют за помощью???