Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 01:05
Ларсен не в сети
Генерал

Ларсен Продвинутый пользовательЛарсен Продвинутый пользователь

Слишком много эмоций, есть конкретная ситуация, и совершенно не имеет значения, что это лог войны между ХР и НЭ. Я в данном случае не вижу значка клана, я вижу только что сильный маг, если ему повезет и он не будет убит в первом раунде, с помощью такой тактики практически неуязвим для очень сильных противников. Вообще по моему возможность в боях супер хаев выносить друг друга одним ударом это ерунда. Ну не должны хаи 30 левла, неважно к какому классу они относятся, убивать друг друга за один раунд. Любой исход тогда легко списывается на рандом, о каком балансе вообще стоит говорить.
Тут писали о том, что Воину очень повезло, что защитникам постоянно удавалось его прикрывать, опять таки удачный для него рандом. Вообще неверно, что в любых боях любых классов рандом определяет весь бой, а не конкретный раунд. Например мне непонятно, почему в некоторых боях наг не попадает по мне весь бой, а в другом попадает стабильно раунд за раундом. То есть либо весь бой удачен, либо нет, а должен расчитываться каждый конкретный раунд. Если этот бой действительно исключение и редкое везение, это одно, если же эти защитники всегда так работают, проблема остается.
Решение должно быть обязательно, ибо такая недоработка в системе боя дает мини год мод, в случае если маг успевает вызвать защитника. Именно недоработка, как и памятная всем ситуация с элем вреда, и неоправданными критами с уворотских кинжалов +4, если я правильно припоминаю, и многие другие, сейчас и не вспомню. Поправили те, наверное поправят и эту, ибо это действительно дисбаланс, и не важно в бою кого с кем он выявлен.
А варианта два - или, как уже писали, увеличить хп защитнику, но сделать так, чтобы в случае его смерти удар шел уже в мага, а не в мертвое тело защитника. Или изменить процент вероятности защитника прикрыть от удара своего хозяина.

Если бы здесь были логи, в которых защитник не так надежно прикрывает Воина, думаю споров было бы меньше.
И еще одно, специально для магов - я не призываю вас резать, ослаблять и т.д. Я понимаю как трудно живется магам, и сочувствую. Я говорю только о этой конкретной ситуации, которая никак не применима к рядовым магам.