Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2008, 21:07
Armagh не в сети
Рекрут

Armagh Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от Korvin.
Поместье Прелата Сара, боевого мага дружины Императора Таганы, находилось на берегу моря. Оно не было крепостью, а просто большой каменный дом с несколькими гектарами земли. Прелат не являлся дворянином, он был просто наемником, пусть и элитным. В поместье, кроме прислуги, располагалось звено Сумеречного Ордена - подчиненного Темному Храму. Сар был командующим этого звена, также нанятого Императором.
К Сату сразу же приставили в качестве охраны Утгара - молодого Оруженосца Ордена. Сат помнил его - мальчиками они жили рядом, пока Утгар не показал полную неспособность сдать экзамен на Аколита и был отправлен к Сумеречным для обучения в качестве воина. Оруженосец рассказал магу, что сразу как его забрали Рыцари он попал в это поместье и все время обучался здесь. "Мне так опротивело это место за десять лет!" - поведал Утгар своему новому начальнику.
Через неделю беспечного пребывания в поместье Маелсторма вызвал к себе учитель.
- Сат, по давней традиции я должен отправить тебя в небольшое странствие. Ты должен побродить по окрестностям, пожить сам. Вот амулет. В него запишутся все заклятья которые ты прочитаешь. Так я узнаю, что ты умеешь и сообразно этому построю твое дальнейшее обучение. Вернешься, когда сочтешь нужным. Все иди. С этого момента ты свободен.
Когда телохранитель узнал об отъезде Адепта, он поинтересовался:
- А меня с собой возьмешь?
- Ну если твой Рыцарь тебя отпустит, то - вдвоем веселее.
- Сейчас договоримся.
Утгар ушел в ту часть дома где жили старшие Сумеречные. Через несколько минут он вернулся. На его лице сияла улыбка, свидетельствовавшая о том, что разговор удался.
- Он сказал, что раз я телохранитель, то должен хранить твое тело даже за пределами поместья.

читал давно)) еще гдет в 2006))) вроде Maelstorm написал, если не изменяет память...