Цитата:
Сообщение от enf
Поясняю почему это не бред:
1. качать мудрость/интеллект выше 150 вообще не вижу смысла
2. при условии что слетел шмот, маг еще будет хоть немного боеспособным, т.к. мана осталась без изменения
3. маг сам будет регулировать уровень маны (хочешь больше маны, качаешь энергетику, жертвуя выносливостью и мудростью/интеллектом), но при этом это будет осознанный выбор, а не неизбежность
|
1. Имеет смысл, причем достаточно большой
2. Не скажи, маны обычно больше 100 без шмота не бывает. Боеспособность это нанесение 100 урона, когда по тебе 1000 бьют? Да, маги могут кастануть, но не забывай, что при некоторых травмах у мага "не хватает знаний" на каст. Воин даже с одной пухой может спокойно сделать из мага отбивную.
3. Да, нужны мозги, но не только. Маг в +4 или в личных артах, с правильной тактикой, статами и т.д. мощное оружие, но не превосходящее воинов, а травмы еще больше делают перевес. Не поверишь, но когда сливаешь слабому противнику из-за того что он тебе травму нанес и ты уже не можешь призвать защитника (если энергетику сшибить) и каст слабый, то это очень неприятно, а маг может нанести травму только с эликом и то, если победит.