Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 15:19
Аватар для Apostol-yar Apostol-yar не в сети
Магистр

Apostol-yar Продвинутый пользовательApostol-yar Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Apostol-yar с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Apostol-yar
По умолчанию Алхимики/кузнецы и т.д.

Может повторю что то из темы Лесного ореха,но не все.

Собственно начнем с алхимика.

Как уважаемый Лесной орех писал в своей теме,что любой алхимик может узнать правильную постановку рун в рунных словах с клан-сайтов,так может он прав,когда говорил про то что бы алхимик мог накладывать слова только те,которые он сам изучил по средствам записок и нищего?Может так будет больше конкуренции? и больше заинтерисованность в записках.
Дальше я проанализирую два вида профессий:
1)Добывающие
2)Производящие

начнем с добывающих:
У каждой професси есть свой инструмент:
Шахтер - кирка
Лесничий - пояс
Жнец - пояс
егерь - официально мертвая профа и трогать не будем

а теперь сравним с производящей:
Инструменты:
кузнец - нет
алхимик - нет

Собственно мое предложение,т.к. у кузнецов и алхимиков с новым профуровнем ничего не открывается(в смысле возможностей сократить бодрость,увеличить наблюдательность и т.д.) то сделать профессиональный шмот,например я никогда в жизни не видел кузнеца который бы ковал что то голыми руками имея на себе только очки,ожрелеь ну и амулет,а где персатки?молот? и т.д.?Так же с алхимиками,они что варят в воздехе все эликсиры?или рисуют пальцами чертежи?а бумагу создают силой мысли?

Собственно примерный расклад:
1) профессия кузнец,допустим возмем перчатки кузнеца(придумать можно многое):
новичек -тут можно ничего не делать
ученик-тут можно ничего не делать
послушник- перчатки послушника(параметры - восстановление бодрости - 20%)
подмастерье - перчатки подмастерья (параметры - восстановление бодрости - 40%)
мастер - перчатки мастера(параметры - восстановление бодрости 50%,наблюдательность +1)
нрандмастер - перчатки грандмастера(параметры - восстановление бодрости 65%,наблюдательность +2)

С алхимиком аналогично можно придумать.