Самая первая компьютерная игра в которую я сыграл был Wolf3D и было это на уроке информатики в 1м классе.
С тех пор компом я интересовался мало, поскольку в моду вошли приставки денди и иже с ними и толпой друзей собирались у кого нить на хате и рубились в приставу. Игры перечислять неохота, кто видел тот знает да и забыл я уж большую часть детства своего.
Потом у нас в городке открыли че то типа компьютерного клуба с приставками СЕГА и помню как мы с пацанами вставали рано утром и приходили туда до открытия чтобы забить очередь на единственный и неповторимый Мортал Комбат. И как родители узнав чем мы занимаемся перестали давать нам деньги (а час стоил по современным деньгам 3 рубля) и как мы лазили на телефонную станцию нарезали там алюминиевый кабель и сбегали с ним от охранника и собак, потом сжигали изоляцию на костре и сдавали обрезки на цветмет, а на эти бабки ходили играть.
Потом я уже переехал в Москву и тут впервые почитал игровой журнал, и мне захотелось играть в комп. С трудом втолковав предкам, что из денди я уже вырос и надо че то более серьёзное и для учёбы полезное (хе-хе) я получил в своё распоряжение нереально крутой комп! Пентиум II 200 Мгц с видеокартой 8 мб и жёстким диском 3 гига! Всё летало на нём!
Однако мне пришлось изрядно попотеть и в школе и дома так как за косяки мама с папой любили лишать меня моего счастья в виде шнуров питания от компа и дисков с играми. Осложнялось дело тем, что позже году в 98 (или 99 не помню) появилась Контра! Первая версия игры за которую я сел 0.3 beta была жутко глючной, без половины привычного вам всем оружия и всего с парой карт. Но рубились в неё страшно. Дешёвый подвальный клуб с облезлыми стенами, спящим админом, пьяными охранниками, гопниками на входе... Игра 20 на 20 в разгаре, в команде одни ламеры, за спиной ревущая, болеющая и дающая тупые советы толпа, кругом горы бычков и пивных бутылок, мат, драки, раздолбаные компы, адреналин... Романтика!
Потом контра сильно изменилась. У слонобойки появился разброс в прыжке и изчез крестик (а жаль, круто я с неё всех валил...), админ проснулся, охранники спились, гопники отправились кто на нары а кто в бизнес, а я поступил в военное училище, где на долгих 5 лет мне пришлось забыть о компах вообще и играх в частности...
И вот я выпустился из училища, уехал служить, купил комп и кучу дисков, залез в хад и сижу поражаю всех своим литературным талантом. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.