Воздух пронзительно свеж и прохладен, как бывает только ранней весной. В небе ласково греет солнце, ноги быстро несут по мягким лугам к горам вдали. Добираюсь до пещеры, заполненной разными вещами - мебелью, коврами, старинным оружием. Вхожу, кромешная тьма. Выход исчез. Прохожу вглубь пещеры, иду по длинным полутемным коридорам. На стенах тут и там факелы, но при этом абсурдно уверен, что здесь уже давно никто не живет. Иду через длинные залы, заброшенные копи. Где-то подобрал тяжеленную книгу, видимо древнюю летопись, всю в паутине. Язык не понятен. Тащу с собой, понимая что выбраться маловероятно. Хм, жадность обуяла, что ли. Добрался до тоннеля вверх. О-очень высоко лезть. Лезу, благо стены неровные, много уступов. Пару раз сорвался, но невысоко было. Потом каким-то чудом (как отец Федор в 12 стульях) шустро добрался почти до верха. Там стало страшновато, падать долго, а лезть дальше сложно, мало точек для опоры. Наконец вылез таки. Кайф. Лежу на снегу, довольный как тузик, выбрался наконец. Потом встал, холодно все же, и бегом вниз по склону, к деревушке внизу. Добежал, смотрю все дома пустые, никого. А один дом почти весь под снегом, только кусок крыши торчит. И глухие крики из-под толщи снега. Понимаю что времени в обрез, тащу лопату из соседнего домишки, начинаю копать. Адреналин зашкаливает, чувствую не успеваю. Откопал окно, ставни заперты. Лопатой выбиваю, крепкие однако. Наконец разбил в щепки, в проем высовывается девушка, глаза из орбит, отдышаться не может. Видно маловато кислорода там было. И я отдышаться не могу, в снегу сижу, холодно. Но зато какое облегчение, и чертовски приятно - человека все-таки успел спасти. На этом и сну конец. Сюжет так себе, но вот реальность происходящего была на высоте, краски, цвета, звуки, чувства - класс.
И еще один, короткий правда, но по эмоциям весьма сильный. Много-много миллионов лет тому назад. Каким-то образом попал я в то древнее время, и сижу на берегу бескрайнего океана, в котором еще только зарождается жизнь. Представьте, совсем никого, не то что людей, ни животных, ни птиц, ни насекомых. Тих и неподвижен воздух, заходит солнце. Мир абсолютного одиночества дает весьма сильные ощущения.