Сегодня я запомнила свой сон. В нем я видела 2 парней и девушку, которые мне показались смутно знакомыми. В этом сне тоже произошел какой-то катаклизм, и люди разделились, хоть и жили рядом. Было два города: первый – величиной с большую деревню, в которой все люди были сумасшедшими, они поставили на первое место религию и поклонялись почему-то античным богам; второй – жестокая помесь Эквилибриума (фильма), ковчега Ноя и Колизея. У второго города был всего один вход, никто из людей не выходил наружу, и никто не хотел войти. Эти города никого не пускали продвигаться дальше. Парни и девушка хотели уйти за море, чтобы сделать это они обхитрили города, правда, я не видела как.
Города остались позади. Один парень погиб, остальные пошли дальше. На другой берег можно было перебраться только по воде. По всей поверхности моря плавали какие-то трубы, небоскребы (они непостижимым образом оставались на поверхности), покореженные блоки и т.д. Парень с девушкой не хотели добираться вплавь – вода была темной и воняла гнилью. Когда до берега оставалось пол километра, девушка ушла разведать обстановку, что с ней стало, я не знаю.
Парень ждал день, девушки не было, и он пошел за ней. Дамба удерживала море, и вода доходила почти до самого края, так что перелезть было не так трудно. За дамбой возвышался город, похожий на Нью-Йорк, только небоскребы повыше и лучше. Он засмотрелся на город и не заметил людей, лежащих на дороге. А тем временем они начали синхронно подниматься, очень медленно, будто нехотя. Один поднялся рядом с парнем. Это был молодой человек в дорогом костюме, он был совсем как живой. Они все были спокойны и будто печальны, но все равно мертвы. Это было видно по глазам. От всех исходил гнилой неприятный запах, как от воды. И когда парень понял, что эти люди умерли от этого гнилого моря, я проснулась.
Что стало с парнем, я не знаю. Это был не весь сон, все детали не вспомнишь, а если бы я их и включила в рассказ, получилась бы одна большая каша из непохожих, совершенно различных образов, которые каким-то образом соединились в одну картину. Вообще на этот раз мне было немного не по себе. Когда сон закончился, я проснулась и все равно слышала, лежа в темноте, тихий крик, похожий на стон, тех мертвых людей.
Последний раз редактировалось Hechicera, 13.10.2008 в 16:41.
|