Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 22:28
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Знаете, очень нравится идея. Кожа наставника... Хммм, ново и привлекательно, пожалуй. Болотный карлик, Маоли, Дорога через перевал, проваленный экзамен, игра * в стражников*... Очень, очень хадданский колорит... Красиво, да... но.

Я догадываюсь, отчего Вы провалили экзамен у Гивендальпа)). Вы выпускаете искрящую идею, и забываете тщательно ее отработать. Или не желаете. Вы пишите, видимо, в Ворде, что похвально, но ставите запятые не там, где необходимо, а где-то в пределах указаний ворда "между словами *** и ***". Вы можэете отлично описать кусок природы, или ситуации, но, меткому замечанию Димму, опять скатываетесь на *я, мне, мое*. Если эту вещь переработать- выйдет отличная легенда, могущая поспорить со стражевой.
Что именно нуждается в переработке?

Повторы типа:

Цитата:
но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. Пещера была глубокой,

Пунктуация.

Проверить некоторые обороты типа:

Цитата:
Теперь мне даже не стоило думать и сосредотачиваться на том, чтобы обуздать свои эмоции, мысли.

Мысль ясна. Герою уже не нужно прилагать усилия для сосредоточения и ситуационной бесстрастности. Воплощение- прочтите еще раз. Хромает.

Кто такой *я*? В том плане, что, допустим, мы ставим данную легенду в библиотеку, и любопытный читатель, конечно же, хочет познакомиться с могущественным волшебником, создавшим комплект... Вряд ли это лично Вы, или я ошибаюсь?

От чего погибли родители? Как и почему был провален экзамен у Гивендальпа? Слишком много штриховки получается.
И одна небольшая неточность... Комплект отшельника был создан задолго до того, как открылись локации с Болотными карликами. Это надо бы тоже как-то обыграть.

Последний раз редактировалось TYANMAO, 03.11.2008 в 22:48.