Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 12:57
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник

Grewora Простой пользователь

Легенда о комплекте отшельника.

Не было места жалости и сожалению в моей очерствевшей душе. Забыл я о простых человеческих чувствах доступных каждому смертному. Слишком многим пришлось пожертвовать, дабы постичь то незримое знание, которое могла дать только магия. Вот и сейчас, находясь возле мертвого тела своего учителя, холод и безразличие поселились во мне. Как впрочем и всегда. Практикуя черную магию, пришлось приучить свое тело и разум к особой концентрации. Теперь даже не стоило прилагать усилий, чтобы обуздать свои эмоции, мысли.
Давно потерялся счет годам, проведенных, сначала за обучением, а после за практикой и созданием новых, более сильных заклинаний. Таких, что способны повергнуть сильнейших мира сего, не говоря уж о простых воинах. Спроси сколько мне лет, и я не смогу ответить на этот вопрос. Да что там говорить о возрасте, если с трудом вспоминалось имя, данное при рождении - Дюсай. Нарекли меня так в честь Дюкея и Сайласа, одних из Первых.
В памяти всплыла родная деревня. Вспомнился старик, взявший меня на воспитание, после гибели родителей. Родители пали во время одного из нападений Нагов, как и многие другие селяне, защищавшие отчий дом. В те времена шла ожесточенная война с Нагами, окончившаяся лишь после полного разгрома армии змееподобных у стен Старограда.
Припомнилась и старая обида на деревенских мальчишек, которые никогда не звали меня играть с собой в стражников. Да и кому бы захотелось водиться с мальчуганом, живущим у чудаковатого деда. Старика сторонились, но не боялись. Зла он никому не чинил, наоборот помогал людям, лечил от разных недугов. Скорее всего, жители Маоли не понимали его страсти к травологии, а ведь именно она не раз спасала их от болячек.
Так и прошло детство в изучении трав и корешков. Может это, и заставило меня в шестнадцать лет проститься со своим первым учителем, и отправиться через перевал в столицу Хаддана – Староград. Не рассчитывая стать воином, но надеясь поступить в ученики к самому Гивендальпу. Слухи о его магическом могуществе достигли и селения Маоли.
Уходя из деревни, не мог я предположить, что не пройду, испытание Гивендальпа, и рок поведет меня совсем другой дорогой. Но той, что все-таки выведет к заветным магическим вершинам.
Провалив экзамен в школу магии Старограда, пришлось покинуть город. Ну кто же мог предположить, что знание растений и кореньев, рецептов многочисленных зелий и эликсиров, совершенно не нужно начинающему магу. Не сумев назвать простейшие заклинания, знакомые каждому адепту с пеленок, краснея от неумения различить виды магии, я покинул Башню магов.
Несколько месяцев скитаний привели меня к незнакомому озеру. Озеро было небольшим, метров триста в длину и сорок в ширину. На противоположном берегу величаво красовалась огромная скала, с небольшой рощицей подле нее. Не помню из любопытства или от нечего делать решено было осмотреть каменную красавицу, когда еще доведется побывать в этих местах.
Вблизи твердыня оказалась больших размеров, но самое главное в ней была пещера. Собрав кустарника и соорудив факел, я вошел в темноту. В глубине пещера делилась на две комнаты. Одна из них являла собой кабинет, судя по письменному столу, с вычурными резными ножками и многочисленным полкам, с аккуратно сложенными на них свитками. Вторая комната предназначалась для жилья. Простенький обеденный стол, лавка, топчан в углу составляли небогатое убранство помещения. Решив дождаться хозяина, я устроился на жесткой кровати.
Проснувшись от яркого света залившего комнату, мне не сразу удалось обнаружить его источник. Лишь спустя несколько минут, когда глаза привыкли к освещению, удалось разглядеть, что свечение исходило от странного голубоватого камня, расположенного в стенной нише. Внезапно я понял, что не один в комнате. Хозяин пещеры стоял на входе в комнату, так что путь к отступлению был закрыт. Разглядев вошедшего, стало ясно, что передо мной Болотный карлик. Мифическое существо, небольшое в размерах, но обладающее громадной магической силой. Противостоять такому сопернику было необычайно трудно. Много легенд ходило об этих созданиях, но повстречать их практически невозможно, слишком скрытный образ жизни они вели.
Не знаю, чем я приглянулся Болотному карлику, и почему он не прогнал меня, позволив остаться. И уж тем более поделился своими знаниями. За обучением летели годы. Постепенно мы начали экспериментировать, создавая и пробуя новые более сильные заклинания. Создав боевое заклинание, мы обязательно придумывали защитное, а после пробовали применить их. Вот и сегодня мы испытывали одно из заклинаний. Но почему не сработала защита? Теперь это останется тайной, а пока я обдумывал, как же поступить с телом Учителя.
Что ж, пора приниматься за работу. Наставник послужит мне и после своей смерти. Его тело столько лет аккумулировало магическую энергию, что было грех не воспользоваться ею. Однако план мой наверняка поверг бы в шок многих. Задумал я сшить себе одежду из кожи Учителя. Но прежде, следовало выварить снятую телесную оболочку в его зеленоватой крови.
Приготовленного материала хватило на многие вещи. Хотя и не обладая хорошими навыками портного, удалось сшить довольно таки добротные вещи: просторную мантию, штаны, шляпу - конус с широкими краями, перчатки, пояс, сапоги. Одежда была коричневого цвета, такой приняла кожа после вываривания. Но больше всего мне понравился посох. Обернутый длинной полоской кожи по кругу и увенчанный камнем красноватого цвета, теперь он стал грозным оружием, помогающим не только читать заклинания, но и способным проломить голову. Камень, ставший окончанием посоха, принадлежал Учителю и о его происхождении он ни разу не упоминал. Но то, что он обладал магической силой, чувствовалось за версту. Да и в самой одежде ощущалось присутствие неиссякаемой мощи и энергии.
Спустя месяц, когда пришло время покинуть, ставшее таким близким убежище. Когда был закончен трактат с подробным описанием изготовления Комплекта отшельника, я облачившись в обновки и оставив свиток с описанием в пещере отправился на восток, к Мертвым землям, твердо решив искать уединения. Неожиданно свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты….

Здесь я использовал Легенду о рубиновом амулете мира (автор Димму), касается нападения Нагов.

А насчет обыграть Болотного карлика, ну всех перебрал НПСов, как то подходящих нет, да еще чтоб магов, либо в библиотеке неполное описание! даж не знаю прям чтож придумать

Последний раз редактировалось Grewora, 04.11.2008 в 14:03.