Уффф... Согласна со всеми, но кусками)))
Все-таки это два разных рассказа. И, хотя, получается не так уж и плохо- и искрящий юмор стража, и настороженный сумрак Греворы - уходят при сливании двух работ в одну. То есть, я, конечно, могу быть неправа, но...
Ну и невероятное количество неувязок...
Первая и главная... Он, наш лирический герой, куда пошел? К какому, простите, озеру со скалой? У него же скит был приготовлен и обрудован, с сауной!
В моральное перерождение- не верится...
Как мне представляется идеальное сплетение двух легенд... Не слиянием, а последовательно, друг за другом...
Ранняя легенда - Греворы. Поздняя - Стража.
Как?
Легенда стража - значит, жил-был себе такой развеселый монашек-будущий отшельник, ничем себя особо не утруждая, но вот он-то, как житель столичный, азы магии отлично знал, правда, умствованиями особо не утруждался. Решил он, значицца, уйти в отшельничество (два месяца телеги шли к удаленной пещере рядом с чистейшими источниками воды). Чего вдруг решил? Ну, полагаю, то ли от кредиторов спасался, то ли от грозящего брака с обесчес... ой, осчастливленной им, очередной, девой... Далее все по тексту.
Далее, там, где обрывается изначальный рассказ стража - видимо, умотал он-таки от разъяренного папаши в свою пещеру... и чуть не на второй же день *отшельничества* наткнулся на заваленный проход в другой штрек- с выводом на логово Болотного Карлика. Заброшенное, эдак, лет 200 назад. Там - пергамент с рукописью Греворы и описанием того, как он делал комплект из кожи Карлика. (с окончанием):
Цитата:
Отправляясь на восток, к Мертвым землям, я твердо решил искать уединения. Неожиданное свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере, ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты….
|
Кожа Карлика, конечно, отшельнику нашему недоступна, но основные идеи он понял и сумел, по образу и подобию, зачаровать свой, прежде исключительно светский костюмчег, на старо-магический лад. Как-то так...
Рукопись же он, полагаю, опубликовал, одновременно с патентом на свой *комплект отшельника*. С тех пор, тот, первый комплект из кожи БК, считают *мифическим комплектом Отшельника*))) Поскольку его нет, не будет, но...
Как?