Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 21:41
Аватар для TYANMAO TYANMAO не в сети
Жрец Хаддана

TYANMAO Продвинутый пользователь

Уффф... Согласна со всеми, но кусками)))
Все-таки это два разных рассказа. И, хотя, получается не так уж и плохо- и искрящий юмор стража, и настороженный сумрак Греворы - уходят при сливании двух работ в одну. То есть, я, конечно, могу быть неправа, но...

Ну и невероятное количество неувязок...

Первая и главная... Он, наш лирический герой, куда пошел? К какому, простите, озеру со скалой? У него же скит был приготовлен и обрудован, с сауной!
В моральное перерождение- не верится...

Как мне представляется идеальное сплетение двух легенд... Не слиянием, а последовательно, друг за другом...

Ранняя легенда - Греворы. Поздняя - Стража.
Как?
Легенда стража - значит, жил-был себе такой развеселый монашек-будущий отшельник, ничем себя особо не утруждая, но вот он-то, как житель столичный, азы магии отлично знал, правда, умствованиями особо не утруждался. Решил он, значицца, уйти в отшельничество (два месяца телеги шли к удаленной пещере рядом с чистейшими источниками воды). Чего вдруг решил? Ну, полагаю, то ли от кредиторов спасался, то ли от грозящего брака с обесчес... ой, осчастливленной им, очередной, девой... Далее все по тексту.
Далее, там, где обрывается изначальный рассказ стража - видимо, умотал он-таки от разъяренного папаши в свою пещеру... и чуть не на второй же день *отшельничества* наткнулся на заваленный проход в другой штрек- с выводом на логово Болотного Карлика. Заброшенное, эдак, лет 200 назад. Там - пергамент с рукописью Греворы и описанием того, как он делал комплект из кожи Карлика. (с окончанием):
Цитата:
Отправляясь на восток, к Мертвым землям, я твердо решил искать уединения. Неожиданное свалившееся одиночество, после гибели Учителя, не страшило. В отшельничестве тоже есть свои плюсы, по крайней мере, ни от одного из вновь созданных мной боевых заклятий не будет защиты….
Кожа Карлика, конечно, отшельнику нашему недоступна, но основные идеи он понял и сумел, по образу и подобию, зачаровать свой, прежде исключительно светский костюмчег, на старо-магический лад. Как-то так...
Рукопись же он, полагаю, опубликовал, одновременно с патентом на свой *комплект отшельника*. С тех пор, тот, первый комплект из кожи БК, считают *мифическим комплектом Отшельника*))) Поскольку его нет, не будет, но...

Как?