Цитата:
|
Сообщение от Отблеск Вечности
Советуй детям,я живу своим умом=) Гэммел мне понравился меньше,как не странно,а странно ли это?Ответ на это цитатой выше..
Я понимаю се кё битва.и возможно понимаю лучше тебя,так как находился в ее гуще,хоть и костюмированной.Не принимай за враждебность,мирдружбажвачка=)
|
Цитата:
|
Сообщение от Отблеск Вечности
Глупость лечится,я надеюсь=)
|
Я тоже на это надеюсь.
Как человек, занимавшийся фехтованием, могу утверждать, что писульки РС антинаучны, ибо завязаны на третьей редакции правил D&D, а не на законах физики.
Что касается глеф, то 12 разновидностей - это либо перебор, либо недобор... в конце-концов, изучение средневекового вооружения (впрочем, не только средневекового: римлян, греков и даже древних египтян есть весьма своеобразные виды вооружения) и многочисленных названий его провели меня к мысли, что каждое оружие проще описывать в отдельности, чем пользоваться для этого специальным названием, ибо каждый историк на сей счёт имеет отдельное мнение. А глефа - это просто режущее лезвие на длинной рукояти, как ни верти.
Немного ностальгических воспоминаний:
Цитата:
Эльф развернулся, отразив бросок копья, уклонился от второго, третье раздробил яростным ударом. Он завертелся волчком и ринулся на другую сторону холма. Здесь он врубился в троих наступающих монстров, которые еще не успели подготовиться к защите. Первый пал со смертельной раной, другой потерял полруки от смертоносного взмаха. Но тут же на Джозидаю насели со всех сторон, орки тыкали его длинными пиками, пытались рубануть короткими мечами.
Он не мог отразить их все, только отбивался, как мог, пока его губы шептали новое заклятие. Копье вонзилось ему в бок, едва не выбив из надлежащей концентрации. Только эльфийская кольчуга спасла ему жизнь. Эльф закончил заклинание, сложив вместе рукояти мечей, и выплюнул завершающее слово. Его мечи резко поднялись, большие пальцы его рук соприкоснулись, и взрыв пламени разлетелся от него веером.
Не задерживаясь даже посмотреть на эффект своих трудов, Джозидая снова завертелся, его мечи кромсали спереди и сзади. Своим неистовым напором певец клинков смял ряды орков и завоевал себе шанс пробиться наружу.
|
Боевые пассажи у РС наполнены таким количеством сумбура, что вызывают непроизвольные приступы хохота в человеке, которые пытается их вообразить. Есть разные способы передать ощущение хаоса в гуще битвы, но у Сальваторе выходит, что противники протагониста являются существами на кремниевой основе, ибо за то время как их многочисленные копья (движущиеся по прямой, т.е. кратчайшему расстоянию между двумя точками) тычут эльфу в грудь, он успевает "крутясь волчком" их перерубать, одновременно с этим - убивать их владельцев и бормотать заклинания.
Чтобы вы поняли, о чём я, советую хоть раз попробовать крутнуться волчком с двумя мечами в руках в "гуще костюмированной битвы". А потом скажите мне, комман сэпрув.
В общем, огромная просьба к литераторам. Пишите как Гэммел, а не как Сальваторе! Другими словами - берите пример с нас, членов СП...