Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 12.11.2008, 08:56
Аватар для Grewora Grewora не в сети
Послушник
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владивосток
Сообщения: 170
Репутация: 12
Grewora Простой пользователь
По умолчанию

Жил да был на свете мудрец, был он, как и все мудрецы, больше позер, нежели непосредственно мудрец, но чтить его люди чтили. И вот мудрец, а был он человек не глупый, зря что мудрец, решил заделаться отшельником. Принято так понимаешь у мудрецов, не отшельник, значит и не мудрый мудрец какой-то. Только распрощаться со всеми соблазнами большого города оказалось не так просто.
Но, как говорится, дрожи, а фасон держи, пришлось променять уютное кресло перед камином на холод отдаленного скита. К сборам будущий отшельник подошел серьезно: а ну как и правда, в глуши от скуки совсем того, мудрецом заделаешься. Пришлось назаказывать у местных художников портретов местных же девушек свободных моральных принципов, прихватить с собой шахматы - это даже несколько способствует образу просветленного мыслителя, да тайно вывезти приличный запас продовольствия и напитков, тех которыми огня не потушить. Скит необходимо было оборудовать подземной сауной, баром и приличной спальней, водить туда, конечно, было особо некого, место удаленное как-никак, но хоть самому приятно. Приятно во всех смыслах, отшельничество предполагает, конечно, изнурение плоти и все дела, но ведь наш подвижник тоже плоть свою изнурял, да еще как, так изнурял, что лицо его скоро покрылось сосудами, а нос стал красен, впрочем, божественные откровения, которых ради сии подвиги обычно и совершаются, посещали его регулярно. Диавол тоже не преминул его поискушать, перекладывая, правда, все на чертиков. Чертики эти обязанности свои знали плохо, но бед от них будущий отшельник наш натерпелся много. Чертики, если кто не знает, ребята в целом безобидные, но шаловливые просто до ужаса. Расстегнут они, бывало, штаны несчастному страдальцу… ну, да впрочем, не будем мы страсти такие поминать почем зря.
Жилище свое нынешнее, жаждущий мудрости неведомые постигать обустроил в уютном гроте, временем выстроенным в чреве скалы огромной, что высилась на берегу озера, красотищи неописуемой. Так и жил, примоминая иногда деньки веселые, скучая по пышногрудым девам, до которых был охоч, а залив грустности горячительным, пускался в думы разные: о мироздании там, философии различной, да много о чем, что мудрецам только по душе, в общем.
И все бы хорошо, да зима напомнила о себе. А зимой как же? В озере не искупаться! Закалять тело свое герою нашему как-то не хотелось, хватало моральных истязаний самостоятельных, потому пришлось таки вызвать рабочих, Староград то в трех неделях пути всего от скита отшельничьего лежал. Хитер был мудрец, вдруг разонравится ему уединение, а до столицы путь неблизкий!
Возлегая в удобном шезлонге, подставив свое, успевшее лишиться краснотищи лицо последним теплым лучам солнца и предвкушая скорое оборудование подземной сауны, заделавшийся мудрецом был спущен на землю громким окриком одного из рабочих. Камнетесы, что второго дня прибыли в отдаленный скит, сегодня принялись вырубать в гроте комнату дополнительную. Как и всем работникам киркой лишний раз махать им не хотелось, а потому стену долбить начали они среди породы помягче. Радости их не было предела, когда от очередного удара кирка провалилась во внезапно открывшийся проемчик. Ну еще бы, пустота в скале обещала быстрое завершение работы. Расширив дыру, чтоб пройти человеку можно было не сгибаясь, войти в пещеру строители однако побоялись. Не ровен час монстр какой обитает там, иль приведение, так пусть заказчик их, мудрец вроде, сам разведает что к чему.
Мудрый отшельник, заметить к слову не робкого десятка был, потому подхватив факел горящий, вошел в комнату новую без страха. Осмотревшись сразу понял он, что нашли они жилище мага какого-то, вход в которое обрушен был, да кустарником порос. Отослав работников обратно, да приплатив им за молчание, решил изучить и осмотреть свитки найденные в пещере.
Много времени потрачено было отшельником, до глубокой зимы, прежде чем разобрал он кучу свитков неимоверную. Вот только понять смысл содержащихся знаний в них не всегда получалось, а если уж душой не кривить почти все свитки непонятными показались мудрецу будущему. Один лишь манускрипт заинтересовал светило мудрости необычайно. Описывалось в пергаменте том, как одежду магическую сшить из существа мифического, Болотный карлик зовущегося.
Увидев выгоду свою, решил мудрец вернуться в Староград, да наладить производство одежды для магов начинающих, скрыв при этом, из чего делается одежда та в действительности. Была в этом задумка следующая: большой пузырек крови монстра болотного нашелся в комнатах открывшихся, видать от прошлого жильца остался, а добавить если количество небольшое зеленоватой кровушки в чан где ткань краситься будет, так материя окрашенная обретет магию небольшую, а уж камни самоцветные зарядить он магов староградских уговорит.
Встала перед ним задача нелегкая: мудрецы, которые совсем мудрецы, носят мешковину да вериги, а надо, чтобы и мешковина, и девушке симпатичной подмигнуть не стыдно было. Прежде всего, мешковину надо было перекрасить. Сначала был выбран красный цвет, но под давлением общественного мнения в лице непонятного вида мужичка, непонятно, откуда взявшегося, он был отвергнут как слишком броский и неподобающий лицу столь смиренному и скромному. Тот же аргумент встал на пути и остальных цветов. В итоге порешили, что будущие реликвии стоит красить в коричневый, цвет неброский, но все же скрывающий природную убогость мешковины. С фасоном получилось сложнее. Во-первых, в процессе обсуждения мужичок упился до тех самых чертиков, в результате чего стал очень пуглив и малодушен, а во-вторых, подбор фасона оказался задачей куда более многопараметрической, ведь надо было подобрать, какой формы будет колпак, каких перстней заказать, да много еще чего. Тогда герой наш отправился к одной знакомой, у которой между делом он и выведал все тайны женских предпочтений. Дел, надо отметить, оказалось много, и, уж конечно, наличия одежды они не требовали, но мудрец на то и мудрец, что сумел уточнить, какие сапоги более выгодно показывают крепкие икры, и какая мантия выгодно скроет некоторую сутулость обладателя. Естественно, что небольшой социологический опрос позволил бы получить представление о гораздо более изящном наряде, но сил на дальнейшее общение с потенциальными ценительницами у мудреца не осталось. Впрочем, купленный в этот же день комплект кружевного белья существенно облегчил моральные страдания бедняги. Но, как оказалось, упомянутый красный цвет таки оставил след. Всюду, куда можно было, были вставлены красные камни, заряженные Урзусом: сметливый глаз модницы, несомненно, должен был углядеть, что не просто, ох как не просто обладатель такого замечательного наряда. А уж фигура-то, даром, что отшельник. Не грех к такому отшельнику и заглянуть на одинокий огонек….

То что выделено синим цветом - добавлено. Также я убрал фразу о том, Страроград деревушка большая, чтобы соответствовать первой части.
Ответить с цитированием