Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 17:02
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

У меня возникли некоторые ассоциации, по поводу данной дискуссии, которыми хотел бы поделиться именно в данном топе.

На Украине в Харькове 13 мая 1933 покончил с собой из-за давления со стороны властей замечательнейший украинский писатель Николай Хвылевой (укр. - Микола Хвильовий)
Русский по национальности, но проникшийся любовью к украинскому языку, Николай Хвылевой помимо того, что писал замечательнейшие вещи, (среди которых моя любимая "Сентиментальная история" (экранизирована в 1994-м под названием "Долой стыд!" (укр.-"Геть сором!") - не сказал бы, что произведение "чистенькое"), так же написал статью "Про "сатану в бочке" или про графоманоф, спекулянтов и других "просветителей", которая положила начало Большой литературной дискуссии, длившейся 4 года с 1924-го по 1928-й.
Одной из тем данной дискуссии стали "заказные" рассказы в угоду "красного" времени.

Не буду больше распространяться по этому поводу - если кому-то будет интересно, человек и сам сможет найти необходимые данные.
Прошу прощения за ссылки на украинские тексты - других просто не нашёл.
К сожалению, я не знаю, переведены ли книги Хвылевого на русский язык, но если выдастся возможность, порекомендовал бы вам почитать.
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 17.11.2008 в 17:51.