Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 14:45
Limboos  
По умолчанию Недоработки в законодательстве Хаддана

В связи с получением статуса Изгой, по несовсем понятной для меня причине, потратил некоторое время на изучение "законов" Хаддана.
Могу заявить, как профессиональный юрист, законы недоработаны, отсутствует четкая терминология, нормы законов страдают двояким трактованием, их названия не соответствуют содержанию.

А вот такой "пункт" меня вообще убил: "3. Администрация может наложить наказание более сильное, чем предусмотрено настоящим Законом. Администрация может наложить наказание за нарушение, не предусмотренное Законом."

Это позвольте как? Если Законом не предусмотрено нарушение, значит оно таковым и не является, ведь именно Закон определяет рамки поведения, иными словами, "что можно, а что нельзя". В связи с данным пунктом, ставится под сомнение надобность всего законодательства в Хаддан в целом.

Считаю, что Законодательство необходимо переписать полность, изложить его грамотным юридическим языком и объеденить в один нормативный документ, например Кодекс Хаддан или Конституция с четкой структурой.

Готов оказать содействие.