Цитата:
Сообщение от DarkFlame
По поводу приёма - не принимайте кого попало, отдельных сервисов для просмотра побед делаться не будет.
|
Это прекрасно понимают все, и прежде всего люди на которых ложится ответственность за эти решения. Но в этом то и проблема, не возможно всех проверить, точно так же как невозможно написать идеальный закон.. можно лишь довести его (закон) до ума, но.. совершенства, чтобы все были довольны и счастливы, все равно не получится сделать, приносим мы все это из несовершенного мира несовершенных людей.. но это уже философия. Конкретно: ответ ваш понятен, но в тоже время, он не решает проблему. Я привел пример выше. Приведу небольшое дополнение к возможному развитию события.
Человек уже давно состоит в клане (клан обладает клан-артами), у этого человека, собственно, есть клан-арт (даже одного достаточно), т.е. его нельзя выгнать из клана, так как у него есть клан-арт. Банально, не правда ли? Этот человек является шпионов N-го клана и он просто ждет своего часа. После того как война началась, он начинает сливать бои.. Вот о чем я говорил.
Игрок же, будь то глава, зам, смотрящий, или даже просто рядовой боец не сможет повлиять на действия ренегата. Ну будут его калечить, ну и что? Тут и с 5-ю увечьями наподают и ничего. А пробить (законно) его Ip и вычислить кто, откуда и главное от кого заходит - это не игровой момент игрока. Да если и узнают кто он, чей и откуда, ну не ехать же «туда» ему морду за это бить? Это не решение проблемы. Вот и получается, что клан может стать заложником… навсегда... (проигрывать ведь можно и не один месяц).
А такие вещи могут происходить. Хотя и не думаю, что повсеместно и ежечасно, но не факт, что их совсем не будут. Следовательно, нужно как-то обезопасить кланы от таких прецедентов. И именно поэтому я и спрашивал: если подобное будет происходить, что реально в данном случае может сделать клан, не имея возможности повлиять на этого человека? (
Вопрос №1)
Написав этот вопрос, я сам задумался, а что реально можно сделать в таком положении? (пока вроде ничего) И 2-е идейки появились - это:
1-е и самое простое - можно сделать ограничения на увечья (до 2-3 скажем), а после этого на бойца уже нельзя нападать, и он не сможет, на определенный срок принимать участие в войне, даже если все 2-3 увечьки это магическая лоботомия, сливать не получится (и копать/стричь/варить/ковать.. профать с 2-3 увечьями проблемно). Остается другая проблема – платить за излечение Лианель и опять сливать. 100 мн ведь не так много и даже сольет он 100 раз – 10000 мн, он может быть и не один в клане. Можно конечно увеличить цену лечения на увечья с 100 мн до ХХХ мн., но здесь народ может начать кидаться острыми предметами, поэтому опущу эту идею. По крайней мере как временное средство это могло бы иметь смысл?
2-е - создать специальный отдел из независимых игроков, по типу «Трибунала» (военного суда), состоящего из авторитетных жителей Хаддана. Естественно дабы они не разбирались по каждому отдельному бою отдельного игрока решившего, что он «нечестно был убит», но в тоже время могли бы реагировать на сигналы глав, если те реально! видят конкретный слив (это к вопросу №2 о видении побед-поражений) и принимать соответственное решение. Дабы система была проработана, создать под них нормативную базу с тем, что можно, а что нельзя при обращении к этим судьям. Далее сливающих можно было бы прощупывать по полной программе через ОИ (фактически до момента «вы чьих будете?»).. и на усмотрение самого отдела Трибунала принимать решение, а при особо спорных моментах обращаться вам Властям, как организаторам идеи клановых войн.
Со временем естественно все устаканется, но в пару месяцев такое может происходить достаточно часто. Я не буду расписывать здесь актуальность такого решения, при выявлении мультов, вы в этом разбираетесь лучше меня.
***
К вопросу об самих шевронах.
Они начисляются за убийство противника, но где эти очки будут показаны.. а точнее кто их сможет видеть? (
Вопрос №2) На ком? У кого? Смогут ли видеть их простые люди не вовлеченные в конфликт? Или же это будет просто статистика? По аналогии рейтинга «
Склонностные победы ».