Тема: Я в шоке...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 01:31
Ruddertox  

Цитата:
Сообщение от Випера
Вы перечитали? И так и не осознали, что в вашем предыдущем посте нет никакой необходимости?
Перечитал, и тем не менее осознавал и осознаю что необходимость присутствовала, так как была уверенности что вам
Цитата:
Сообщение от Випера
нужно не сиюминутное субъективное мнение отдельного человека
, а его обдуманная, взвешенная, хоть и по прежнему субъективная, позиция. Благодаря же тому посту раскрыт ваш настоящий интерес.
Цитата:
Сообщение от Випера
При чём тут моё несогласие?
Собственно, на основании его я делаю выводы о том как соотносится ваше понимание вопроса с моим.

Заметьте, что вариант вашим с интересом к "сиюминутному мнению" так же допускался мною:
Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Если же вам интересна именно такая статистика, то для мало-мальски значимого результата выборка будет слишком мала, даже если весь Хад стройными рядами пойдет участвовать в опросе.
А раз уж вас интересовало именно "сиюминутное субъективное мнение" и если вы:
1) понимаете что, возможно, уже минуту спустя после выбора варианта "отдельный человек" ответил бы иначе,
2) осознаете что для создания нормальной статистики на данных опроса (по любому параметру), количество ответивших будет смехотворно мало,
(Выводы о вашем понимании этих фактов сделаны на основании отсутствия возражений к соответствующим фрагментам моего поста),-
зачем вам нужно это самое "сиюминутное мнение", и, соответственно, опрос?
Ведь на основе полученных данных вы не в праве делать выводы/обобщать/составлять мнение ни о конкретном человеке, ни о коллективе, ни о текущей соц.ситуации!

Цитата:
Сообщение от Випера
Все пытаются мне втолковать, что опросом истину я не найду и тэпэ.
Каюсь. Каким-то местом и я среди "всех". Но я не призываю искать истину - это непосильная задача для подобного интернет-опроса, а указываю на то что при такой формулировке вопроса результаты неинтересны и неинформативны. В одном из предыдущих постов предлагал более удачные формулировки вопросов и варианты ответов к ним - посмотрите.

Цитата:
Сообщение от Випера
Знаете, я одна из немногих философствую вслух на семинарах. Так у некоторых одногруппников появилась замечательная привычка говорить: "Я не согласен с <Виперино имя>" и повторять то, что сказала я. 8)
Это декан научил. Фи. Он посредственность, я всегда говорила. И жена его.
Знакомая картина. У того кто интересуется философией всегда найдется что сказать/доказать/согласиться/опровергнуть и т.д. Главное чувствовать интерес. (Надеюсь вы не ходите на пары философии ради выступлений перед своей группой.)
Если вас действительно беспокоит сложившаяся ситуация... Хотите поговорить об этом??? Вопросы по теме:
1) Вы говорите, есть другие активно философствующие, скажите, применяют ли к ним этот убогий софистский прием?
2) Часто ли ваше мнение расходится с тем что пытается вбить семинарист/лектор/учебник?
3) Такое происходит только на философии?
4) Ко многим ли людям в вашем институте/университете, вы испытываете неприязнь?

А вообще, декан обучил группу одной из эффективных техник подавления оппонента в споре - выдающееся достижение, радуйтесь.
От того что вы всегда говорили декану что он посредственность, он не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону - у вас статус пока не позволяет на него словами влиять.

P.S."Вы дважды выступили без разрешения, мисс Грейнджер. Вы не можете сдерживать себя или гордитесь тем, что вы невыносимая всезнайка! (С) Снейп.

Последний раз редактировалось Ruddertox, 11.02.2009 в 01:33.