- Доброта и Свобода, - пробормотал Бог, вглядываясь в сотворенные сущности. В сыром, первозданном виде, лишенные имен и оболочки, они были непостижимы для разума смертных.
- Одно их явление сведет с ума половину людей сразу, - покачал головой второй. - А вторую половину потом. Ты видишь, как накренились весы?
- Но ведь мы не дадим каждому человеку - все!
- Да-да. И обделенные вымрут от обиды.
- Ты думаешь...?
Второй кивнул:
- Именно. Если ты хочешь, чтобы этот мир жил долго, даже у Доброты должен быть противовес. И уж тем более у Свободы, - веско закончил он.
- Я не хочу приносить в этот мир Зло!
- Милый мой, люди сами его принесут.
- Нет, - голос бога был тверд, лицо - непреклонно, и он скорее разрушил бы новую игрушку, чем своими руками принес туда хоть каплю яда.
- Тогда они будут умирать.
Боги задумались.
- Смотри, - произнес второй, когда шарик обернулся вокруг себя три раза. - Если бы частицы, из которых мы слепили этот мир, были свободны - все! - мы никогда не смогли бы сотворить алмаз. А разве этот камень не прекрасен?
- Ты прав. Такая Свобода, чистая, рождает Хаос. Но и совершенный Порядок хорош лишь для алмаза.
- Доброта учит отдавать, - продолжил, кивнув, другой. - но отдав все, тебе останется только умереть. И звезда умирает, отдав весь свой Свет.
- Что ж, - из-под пальцев первого заструился сгусток Тьмы, которая, казалось, готова вмиг поглотить все, что ее коснется. - Людям до скончания веков придется решать эту задачку. Они будут метаться между этой посланной нами четверкой.
Боги приблизились к тверди своего творения. Четыре руки махнули в сторону золотой корочки заката. Четыре совершенных, чистых создания разлетелись в стороны.
- Свет и Тьма, Порядок и Хаос - так их будут звать Люди, - первый бог рисовал какие-то знаки на водной глади.
- Люди их назовут так, как они именуют себя сами, - усмехнулся другой. - уж на это им всем хватит дара разума. Поверь мне. - он разжал кулак, и четыре золотых мотылька устремились вслед за посланниками.
(убрала третью часть. Меняю)
Последний раз редактировалось Эстель, 21.08.2005 в 09:08.
|