Цитата:
Сообщение от Ms. Freddy
по-моему это самое интересное в химии) ну, кроме лабораторных работ всяких.
|
И что же вас во всём этом привлекает?
Я скучала на химии. Интересны были рассказы об учёных... что-нибудь из истории науки...
Впрочем, был период, когда химия являлась чем-то сакральным в моей системе ценностей. Я тогда наполучала кучу "2" и была вынуждена заниматься исключительно ею аж неделю. В это сложно поверить, но у меня даже получалось. И мне даже нравилось. И даже не напрягало. Ну, в этом ещё и бывшая Великая Любовь отчасти замешана.
А так - наименее всего я жаловала геометрию да физику. Физику - из-за бездарного преподавания предмета, как я полагаю. С отношением к химии определиться никак не могу. Я её не знаю. Но... ну... вот. А! Я её не прогуливала (вроде). Это показатель.
Лабораторные работы - кошмар моей школьной жизни. На дух их не переносила. Для меня урок с лабораторной - бездарно потраченное время. Ну ведь это же так скучно! Там какие-то правила оформления, за нарушение которых ещё и оценку снижают. Отвратительно. Нафиг они нужны? Никакое оформление не меняет сути содержания. Бесил пунктик "цель работы". Что за бред? Цель - не получить "2", очевидно же. А средства (или они инструментами звались? Не помню...)?.. Зачем их указывать? Это сделано в задании. Трата времени на какой-то бред. Ах, мы получили розовый газ с запахом! Ах, маятник шевелится! Ах, призма! И чё? Нам из теории уже известно, что маятник шевелится, а газ розового цвета и пахнет. Это проверенные истины. Это усыпляет. Мы знаем, как должно быть. Никакой радости открытия.
И надо было писать. А я предпочитала ( и предпочитаю) отвечать устно. Разве что работы по литературе любила. Но там у меня своё. 8)