Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 20:59
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Опять - 25... Как вы измеряете степень необходимости? По-вашему, очень толково = никак? Уходите от ответов, неужели так сложно написать парочку примеров?
Да, сложно. Абстрактик я. Не конкретик.
Пример стереотипа: женщина - хранительница домашнего очага, мущщина - добытчик и защитник. Как вы понимаете, в наши дни такое представление (сохранившееся, как ни странно, у отдельных индивидов) не ообо актуально. Этот стереотип является пережитком, ведь теперь нет необходимости в беспорядочном размножении, которое буквально приковывает отдельных представителей рода человеческого (а конкретнее - особей женскагу полу) к пещере. Ведь теперь детёныши (и не только они) не мрут, как мухи.

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Знаете, монахи-бедуины в горах Агробы используют при охоте принцип обратной связи... короче, глядя на поварешку в сфотографированной руке, и даже просто сознавая существование такого изображения, вы начнете подсознательно подстраиваться под него. С известным результатом.
Не факт. Я почти уверена, факт, что это не так.

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Таки это - пережиток прошлого!, ведь ваше "наше современное общество" ушло от времен тов. Де Сада уже на 200 лет!
Пережиточность измеряется актуальностью, а не временем.
Что же, мне любить садистов?

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Это понятно. И все оставили одинакого негативное впечатление?..
Нет.