Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 23:23
Ruddertox  

Цитата:
Сообщение от Випера
Да, сложно. Абстрактик я. Не конкретик.
Пример стереотипа: женщина - хранительница домашнего очага, мущщина - добытчик и защитник. Как вы понимаете, в наши дни такое представление (сохранившееся, как ни странно, у отдельных индивидов) не ообо актуально. Этот стереотип является пережитком, ведь теперь нет необходимости в беспорядочном размножении, которое буквально приковывает отдельных представителей рода человеческого (а конкретнее - особей женскагу полу) к пещере. Ведь теперь детёныши (и не только они) не мрут, как мухи.
Вы полагаете что этот "стереотип" сейчас лишен всякого смысла. Допустим. Но не следует забывать что в любом случае, на известный срок женщина "приковывается" к "пещере" по биологическим причинам, и в этот период вести охоту может только мущщина, если же он привык следить за очагом, то в пещеру вернется с пустыми руками.
Но хватит об этом "стереотипе", слишком много чего есть сказать, но это уведет от вопроса: Кроме этого, есть еще какие-то стереотипы, против которых вы боретесь?, ответ на который должен быть получен предварительно.

Цитата:
Сообщение от Випера
Не факт. Я почти уверена, факт, что это не так.
Но ведь твердой уверенности нет? Хотите рискнуть?

Цитата:
Сообщение от Випера
Пережиточность измеряется актуальностью, а не временем.
Что же, мне любить садистов?
О_о Для вас актуальна нелюбовь к садистам? За что же вам их не любить?

Цитата:
Сообщение от Випера
Нет.
Дайте, пожалуйста, ссылки на те что вызвали меньше негатива.