Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 26.06.2009, 17:18
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Ривенделл
Сообщения: 1,236
Репутация: 290
Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Я отстаиваю точку зреня современной психологической школы (то что осталось от советской + чутка зарубежки, но её у нас, к сожалению, мало)
0о... Существует всего одна современная психологическая школа?..

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Да и что? Я Платона только как пример привожу
Философов существовало множество. И существует. И не все согласны с Платоном. Его точка зрения не является истиной последней инстанции. И вообще, латон тут при чём? Почему бы вам в качестве примера не привести своё мнение, м? Иль вы с ним солидарны?


Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Чувственная душа затем и была названа чувственной, потому что она призвана чувствовать. А основные 2 аффекта, которые присущи любой душе - удовольствие и неудовольствие. Не станете же вы отрицать, что срывая с куста помидор вы делаете ему удовольствие? А из неудовольствия следуют такие вещи, как боль, мука и прочие "приятные" ощущения.
Откуда бы мне знать, что испытывает помидор, когда его срывают с куста, м)))? А вы полагаете, что вы знаете Истину?..
Имхо: сначала чувствуется боль, а потом уж удовольствие иль неудовольствие. В зависимости от наклонностей, ага. Каким органом помидор может чувствовать боль? Ну? Органов-то чувств нет.

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Орган чувств позволяет лишь распределить наши чувства по площади тела, а покуда у помидора тело небольшое и... скажем так, ему не надо особо сильно бегать, ощущения у него только в душе. + к органам чувств (вы не биологизатор ли?): в обычной ситуации наша рука способна чувствовать целую гамму ощущений - температура, текстура, материал, но стоит сломать палец и любое ощущение превращается в боль - вот та же история с помидором: он либо цел и ему хорошо, либо надкусан и капец .
1. см. выше
2. Да, в обычной ситуации наша рука способна испытывать целую гамму ощущений. А если мы больны сирингомиелией? Что почувствует наша рука? Ничего! Потому и неудовольствия сломанный палец никакого не вызовет! Разве что своим не самым эстетичным видом. А если у нас ещё и зрение не пашет...
Вот так и не чувствует ничего ваш томат.

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Души страдают... А разве нет? А что такое сознание? А чем от души отличается? А что такое бессознательное? Читаем Фрейда, Ницше, а так же кучу всякой философии, дабы не засорять форум (всё это уже написано с доводами, но я описывать это тут не буду)
А при чём тут Ницше, Фрейд и другие философы? У вас свой-то взгляд вообще сформирован? Собственный. Я с кем беседую, позвольте узнать, с Фрейдом или с вами?
Почему душа помидорки страдает, находясь в моей душе? Она не становится её полноценной частью (раз уж мы говорим об атомистике, хотя у меня свои теории, как я уже сказала)?

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Вы видите сокральный смысл в росте помидорного куста? Ну-ну.

Из моих слов этого не следует... 8)

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
А вы хотите сказать, что стемление птицы лететь на юг подкреплено волей? А пчела тоже только по собственной воле мёд собирает? Ну а, скажем, стремление комара пить кровь чисто волевое?

Я хочу сказать, что волей оно не подкреплено. Перечитывайте.

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Стремление человка тоже не всегда волевое, есть такая штука мотивация - если она положительная, то действию для исполнения воля ненужна, а если отрицательная - нужна. А вообще, действие без воли, стремление без воли - да сколько угодно, и вы никогда мне не докажете, что это не есть так.

Действие, но не стремление. Впрочем, всё зависит от значениея, что вы придаёте слову стремление.

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
"Воля — свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции человеком своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям. Понятие "Воли" было введено в античный период для объяснения порождения действия, но не всякого, а лишенного стремления человека к нему."
(С) Господин Иванников, Общепсихологический словарь терминов

Это не единственное существующее определение.
Кстати, заметьте, речь идёт о человеческой психике.

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
Если припрёт, смогу. А вы никогда вяленых помидоров не если? Или жареных баклажанов?

Никогда).
И долго вы проживёте употребляя в пищу лишь сырое мясо? Это ж тип казни. Оно подходит для вашего организма (его нормального функционирования и существования)?

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
И чего? Есть, да, вот они и выбирают. Львы тоже траву могут есть если на територии прайда долгое время нет дичи. Но они через некоторое время переходят на другую территорию (очень неохотно).
изучаем львиную физиологию. Какой тип пищи ей подходит? Человек тоже может глотать железо, реактивы и жевать бумагу.

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
А каковы же? Корова разве может шлёпнуть комара, который сосёт у неё за ухом? Или где-нибудь посреди туловища?
Корова вполне может шлёпнуть комара, который сосёт у неё на спине, ага.
При чём тут корова, если речь обо мне? Я какбе не корова. И строение у меня несколько иное...
__________________
2021
Ответить с цитированием