Я вот тут читаю ваши комменты и уписываюсь

) неужели непонятно, что все мои высказывания взяты чисто из интроспеции с целью посмеяться? Душа как склеп для душ помидоров - я думал хоть эта фраза наведёт вас на мысль о стёбизме моих высказываний. Я лично не вижу ничего плохого ни в поедании мяса (сырого, жареного, и т.д. в любом виде), ни в поедании растений (бо они, если надо, смогут защититься).
Опять таки, вы забываете о смысле растения, почему помидор сделал свои плоты вкусными, а не горькими, или кислыми - ему нужно, чтоб животное съело плод и разнесло его как можно дальше от материнского куста (т.к. семечки помидорные не перевариваются). А теория биополя мне очень нравится, особенно в приложении к акациям - уж очень их поведение тяжко объяснить без вмешательства какой-то сторонней активности.
По поводу моих личных мыслей, я думаю, что всё обладает душой и всё может чувствовать, но растение при поедании его плодов чувствует не "обиду" и "боль", а "радость" и "веселье", так как это значит, что его плоды будут разнесены несколько дальше от того места, где ты находишься сейчас.
По поводу противного мясоедства, я скажу так - животное страдает, когда ему больно, когда ему не больно то и страдания нет. На фермах животное растёт в таких условиях где ему и двигаться-то толком ненужно - ешь пей и спи. В то же время, их количество постоянно поддерживается - вид остаётся сохранным и ладно. А забивают скот быстро, он часто и почувствовать это не успевает.
Ну и да, ни да, никакими толками вы не уговорите меня не есть мясо, даже и не думайте

)