Тема: Випа((
Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 28.06.2009, 02:48
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Россия
Сообщения: 2,602
Репутация: 389
Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Понимаю о чем вы говорите, но в данном случае рассматриваются не социальные группы, а отдельные люди. Основной вопрос, можно ли все многообразие свести к ровно к 16-ти типам информационного метаболизма, различающимися внутри типа лишь степенью информационной наполненности отдельных аспектов. Ну и дальше те вопросы сверху. Причем речь идет именно о постоянстве типа в течении всей жизни у конкретного человека (серьезно, от рождения до смерти).
Эм... под группам я не имел ввиду бандформирования ))) я подразумевал, что есть люди, которые по каким-то призднаком отличаются от других, но есть схожести и они по этим сходестям объединяются в группы (16, как вам угодно).

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Так же, считаю интересной, но пока еще очень сырой. Собственно, соционика, конечно, полезла от Юнга, но выделение как дисциплины приходится на 80-90 годы, создатели, уже имели удовольствие видеть прелести очень многих субкультур. Паталогией я такие культуры не считаю.
Я говорю непро паталогию самой субкультуры, я говорю об извращённой природе разума её последователей. Не секрет, что сектанты не совсем вменяемы, тут роль секты играет неформал. (культ эмоций, культ наслаждения (Эпикуризм), культ разума (ну, это уже меньше выражено, хотя, я уверен, и такое вскоре выделится)).

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Есть определенные сходства, но отличий больше.
Различий значительно меньше, чем вы себе можете представить... дядка был очень неглупым... Вот френология, действительно закатилась далеко от науки, однако система эндокранов позволяет очень точно определить черты характера (тоже та ещё система).

Цитата:
Сообщение от Ruddertox
Соционика утверждает обратное: не скажу про Каменный век, но что в Средние века, что сейчас типов инф.метаболизма ровно 16 штук. Почитайте.
Читал... и не согласен, ибо человеческий мозг настолько сложен, что говорить о информациноом метаболизме просто неправильно. Да, я проходил психологию понимания и знаю, что люди имеют склонности к восприятию определённых типов информации, к разым стилям её обработки, хранения и особенностями вопроизведения...

Однако, учитывает ли эта теория океан бессознательного, коий есть безбрежное образование внутри каждого человека? Там хранится вся поступающая на органы воприятия информация и сохраняется определённым образом (в состоянии гипноза опытный психиатр может застачить человека вспомнить чем пахло в родильном отделении при появления клиента на свет). Информационный метаболизм... на самом деле, в определённом смысле, попахивает когнитивистской теорией информацией, где человек является лишь аппаратом для приёма, переработки и хранения информации (кстати, мне теория очень близка и я её достаточно изучал). Так вот, если брать отдельные выборки из генеральной совокупности, то получается, что особых различий между процессами получения и переработки информации нет. Есть особенности в момент её извлечения... но там всё так сложно, что просто капец.

Так вот, про постоянство у одного человека... Если человек всю жизнь обитает в определённых условиях, где не происходит определённых событий, могущих повлиять на состояние его анализаторов\трансформаторов, то конечно, с чего бы, собственно, меняться. С другой стороны, какое-то потрясение может не просто заставить, а точно заставит его полностью сменить стратегию поведения и мышления (обращать внимания на мелкие частицы, мыслить не столько эмоционально, сколь рационально, опять возникает пресловутый вопрос дуализма...)

А про 16 типов, я думаю, фигня всё ) их либо несравненно больше, либо нет вовсе (индивидуально до мозга костей).
__________________
Кто так видит, тот так знает
"...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..."
Философ Хренов (c)
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Ответить с цитированием