Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2009, 18:08
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Димьен
Ощущения какие? (страх, все спокойно, вы влекомы(не можете руководить своими действиями) и т.д.)
Квартира ваша(или знаете ее)? Каменные лесницы эти видели в обычном реале?
Тогда подробно).
С некоторых пор я панически боюсь темноты. Притом, если в темноте я не одна, то никакого страха нет. Так вот. Сон о медленно гаснущих лампах для меня УЖАСЕН. Хуже кошмара не придумаешь. События развиваются так: я прихожу домой и сразу включаю везде свет (ну, кроме там туалета и тэпэ), как это делаю и в реальной жизни. А потом лампы во всех помещениях начинают медленно гаснуть. Естественно, я в панике. В полутёмных комнатах шевелятся какие-то тени, со мной, как с Алисой начинает разговаривать дверь (с Алисой, правда, ручка говорила), когда я пытаюсь выйти из квартиры. Настоятельно советует этого не делать. Но не могу же я оставаться в темноте. Начинаются метания по квартире (по моей, да), потом уже дверь я найти не могу (слишком темно), либо боюсь выйти из какой-либо комнаты (двери прозрачные, и я вижу тени в других помещениях).
Похожий сюжет у меня ещё с кладбищами бывает. Они мне больше года не снились, а недавно вот опять: у меня и мысли нет идти куда-либо через кладбище, но совершенно случайно я сворачиваю на него. Тут же резко темнеет, все дверцы оградок почему-то открыты, а тропинки такие узкие, что для того, чтобы пройти, необходимо их по пути закрывать. А потом за мной начинает кто-нибудь гнаться...

А сон о лестницах совсем не страшный. Он странен. Помещений этих и лестниц я никогда в реальной жизни не видела. Во всяком случае не припомню ничего такого. Мне там нравится. Камень серый, потолки низкие, х.з., откуда, но откуда-то пробивается солнечный свет. Я завсегда в некоторой печали после такого сна: я там либо пробую какое-то блюдо, и, когда просыпаюсь, вкус его остаётся на губах, а потом всё пытаюсь определить, что же это, но мне не удаётся, либо нахожу какую-нибудь драгоценность и чувствую её в своей ладони (но не нахожу её там, естественно. Всегда такое разочарование, хотя я прекрасно понимаю, что найти не могу по определению, но почему тогда...), либо читаю книгу и... Ну, вы ведь знаете это состояние... когда ты находишься на границе сна и реальности (видишь и свою комнату и сон одновременно). И вот, открываю я, значит, книгу, начинаю читать текст и... просыпаюсь. Изображение размывается, буквы тают, я вижу привычную обстановку свою... эх... Снова закрываю глаза, пытаясь восстановить картинку, и на мгновение она вновь возникает перед взором, но оно слишклм коротко...